Расследование и учёт микротравм - новости информационного портала по охране труда в России
Меню
Очное образование
Техносферная безопасность- обучение
Велко

Расследование и учёт микротравм

Расследование и учёт микротравм

Для начала определим, что такое микротравма и чем обычная микротравма отличается от той, что получена на производстве.

Микротравмы — это небольшие повреждения (ссадины, кровоподтеки, ушибы мягких тканей, поверхностные раны), которые не требуют экстренной  медицинской помощи. В отличие от более серьезных травм, они не приводят к расстройству здоровья и временной нетрудоспособности. Перечень микротравм я приведу в конце статьи.

Важный нюанс: работодатель должен зарегистрировать микротравму сотрудника только тогда, когда последний сообщил ему или своему непосредственному руководству о травме. В этом случае микротравма считается полученной на производстве и запускается механизм расследования. Напомню, это правило стало применяться с марта 2022 года. Оно было установлено для того, чтобы предотвращать производственные травмы и заболевания работников на ранней стадии их возникновения. Часто микротравмы появляются из-за нарушения требований охраны труда, а также из-за ошибок в производственном процессе или аварий, которые в дальнейшем могут привести к тяжёлым последствиям.

Итак, сотрудник сообщил о небольшом происшествии, в ходе которого он получил микротравму. Самое главное — оказать пострадавшему первую помощь и только потом перейти к выяснению обстоятельств случившегося.

Расследование ситуации должно быть проведено в течение 3 календарных дней после происшествия. В процессе, как и в случае обычного несчастного случая на производстве, необходимо изучить и зафиксировать все обстоятельства произошедшего. 

Существует определённый алгоритм реагирования после того, как работник проинформировал о произошедшем работодателя, и ему была оказана первая помощь:

  • Выясните обстоятельства получения микротравмы. Целесообразно будет взять письменное объяснение работника, в котором он подробно расскажет о произошедшей ситуации: объяснительная должна содержать информацию о дате и времени травмы, месте ее возникновения, причинах ее появления, а также имена и должности работника, получившего травму. 

  • Составьте документ (справку) о микротравме на основании полученной информации.

  • Зарегистрируйте происшествие в журнале учёта микротравм. Регистрация микроповреждения работника осуществляется на основании заявления пострадавшего, которое он подаёт своему непосредственному руководителю, вышестоящему руководству или работодателю.

  • Побеседуйте с работником, получившим микротравму. Работник должен предоставить информацию о своих действиях в момент получения травмы, о действиях других работников и о возможных причинах травмы.

  • Проведите мероприятия по устранению причин, приведших к возникновению микротравмы: организуйте проверку оборудования и условий труда, чтобы выявить возможные причины микротравмы.

  • Примите меры для предотвращения микротравм в будущем. После проведения расследования необходимо разработать меры по предотвращению микротравм на рабочем месте и обеспечить соблюдение этих мер.

Я бы рекомендовал также разработать специальную памятку «Что делать при получении микротравмы», так как подобные ситуации нередко случаются при любом рабочем процессе. За основу можно взять алгоритм действий, о котором мы говорили выше.

И в заключении прилагаю перечень возможных  микротравм:

  • заноза;

  • кровоподтёк;

  • микротравма, нанесённая зубами и когтями животного;

  • ожог 1 степени;

  • повреждение глаз и слизистых вследствие воздействия пыли, попадания инородных предметов;

  • порез мягких тканей;

  • ссадина;

  • тепловой удар;

  • укол;

  • укус насекомых или паукообразных;

  • ушиб мягких тканей;

  • холодовая травма (обморожение);

  • царапина;

  • электротравма I степени.

Берегите себя и будьте внимательнее при оформлении микротравм на производстве!

Руководитель службы охраны труда
компании «Серконс»
Дмитрий Рогинин

Комментарии

25 августа 2023 17:03
Из-за занозы, царапины, укуса комара расследование и куча бумаг? Автора микротравм сюда! Ну ведь есть же понятие "потеря работоспособности" более одних суток на восстановление. Или автор изображает бурную деятельность? Да какой рабовладелец сообщит о занозе?! И вообще о производственной травме?
29 августа 2023 13:30
Бывают случаи, когда работника отвезли с рабочего места на скорой, но больничный ему не открыли, обошлось. Вот тогда расследуем и регистрируем как микротравму, чтобы у ГИТ вопросов не было.
31 августа 2023 13:39
Интересно Дмитрий Рогинин руководитель службы ОТ аутсорсинговой компании имеет опыт расследования НС, не говоря уже о микротравмах, я бы не стал слушать данного специалиста, т.к. специалисты в данной компании очень низкого уровня, а как говорят рыба гниет с головы, и испортили уже не одну работу , а добрый десяток или сотню.
1 сентября 2023 06:41
Цитата
письменное объяснение работника, в котором он подробно расскажет о произошедшей ситуации
а работнику самому-то нужна эта писанина?
1 сентября 2023 09:57
Спасибо.
12 сентября 2023 10:02
Зачем письменное объяснение? чтобы наказать потом?
Зачем заявление на расследование микротравмы?
Расследовать только, если работник заявил о микротравме, если не заявил, то по фик, зачем?!

Никаких бумаг, кроме совместного с сотрудником заполнения определенной формы, где указывается самое основное, никаких объяснительных, чтобы и намека не было на любые санкции - иначе замучаетесь уговаривать, чтобы работники сообщали.
Технически информацию получаем из любого места о произошедшей микротравме, а не только если сотрудник сообщил - нам любые методы получения информации важны, т.к. расследовать надо все, но не так формально, как расследуется НС по законодательству

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл