Компенсация затрат на ОТ. Успеть до 1 августа - новости информационного портала по охране труда в России
Меню
Успей принять участие в розыгрыше
Новатика - обучение для СОТ
Велко
НАОТ

Компенсация затрат на ОТ. Успеть до 1 августа

Компенсация затрат на ОТ. Успеть до 1 августа
Прослушать новость
00:00

Важным условием для рассмотрения заявления страхователя выступает отсутствие на момент его подачи долгов по штрафам/пеням, невыплаченной недоимки, которые сформировались по результатам отчётного периода в нынешнем финансовом году, либо были выявлены во время проведения выездной или камеральной проверки.

Вместе с заявлением необходимо предоставить документы, подтверждающие необходимость финансирования предупредительных мероприятий. Конкретный перечень определяется направленностью мер — обучение персонала правилам охраны труда, проведение спецоценки условий труда, направление на санаторно-курортное лечение, приобретение СИЗ, предоставление лечебного питания, оплата обязательных медосмотров и др. Всего финансовому обеспечению подлежат 16 таких направлений.

Затраты страхователей на финансовое обеспечение предупредительных мероприятий в текущем году, которые документально подтверждены в утвержденном порядке компенсируются в 2023 году за счёт разрешённых на этот период средств финансирования.

В срок до 15 декабря 2023 года страхователь должен обратиться с заявлением о компенсации издержек на финансирование предупредительных мер с пакетом документов, которые подтверждают понесённые расходы. Утверждение формы находится в компетенции Социального фонда.

Сотрудники регионального подразделения СФР в течение пяти рабочих дней с момента получения заявления от страхователя принимают решение о компенсации расходов за счёт средств Фонда. Затем деньги переводятся по реквизитам указанного в заявлении расчётного счёта страхователя.

Если заявление направлено без нарушения регламента, территориальные подразделения Социального фонда не вправе отказывать в приёме самого заявления и приложенных к нему копий документов, а также требовать предоставления документации на бумажных носителях, если она была поданы в электронном формате.

Денис Ронжин

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл