Нужна ли СОУТ при переводе на новую должность? - новости информационного портала по охране труда в России
Меню
Велко
Очное образование
Техносферная безопасность- обучение

Нужна ли СОУТ при переводе на новую должность?

Нужна ли СОУТ при переводе на новую должность?

По мнению экспертов Роструда, в пере переводе сотрудника на новую должность внеплановая СОУТ не нужна. Она требуется в соответствии с ч. 1 ст. 17 № 426-ФЗ после ввода в эксплуатацию новых рабочих мест. 

Внеплановую спецоценку условий труда можно не проводить при изменении инициалов работодателя, имеющего статус индивидуального предпринимателя, реорганизации предприятия или утверждении нового наименования рабочего места. При этом нужно убедиться, что указанные изменения не привели к возникновению оснований для её выполнения в соответствии с пп. 3, 4, 5 и 7 ч. 1 ст. 17 № 426-ФЗ. 

В конкретном случае, который оценивает Роструд, не было введения новых рабочих мест и не зафиксировано появления иных условий труда, поэтому оснований для внеплановой СОУТ не сформировалось. В ведомстве рекомендуют принять решение о том, что эта процедура не нужна, комиссией и оформить его протоколом. 

При этом внеплановую спецоценку условий труда необходимо проводить в случае переезда компании в новое офисное здание, даже если оборудование и производственный процесс остались прежними. 

Переезд компании в другой офис квалифицируется как ввод в эксплуатацию новых рабочих мест. В соответствии с положениями ст. 17 № 426-ФЗ это требует проведения внеплановой СОУТ на новом рабочем месте. При этом законодательно установлен срок для этой процедуры — не позднее 12 месяцев с момента ввода в эксплуатацию нового рабочего места. 

Схожее мнение по этому поводу имеет Минтруд РФ. В письме от 02.11.2017 г. № 15-1/ООГ-2982 поясняется, что ввод в эксплуатацию новых рабочих мест означает, что работники приступили к выполнению штатных производственных задач. При этом важно, чтобы ранее в этом помещении такие работы не проводились. 

Напомним, цель внеплановой СОУТ — определить вредные/опасные производственные факторы, которые неблагоприятно влияют на самочувствие и здоровье работников. Перечень оснований для её проведения прописан в ст. 17 № 426-ФЗ.  

Порядок проведения внеплановой СОУТ аналогичен тому, который используется во время плановой процедуры. Также необходимо издание приказа, формирование комиссии, определение перечня мест для оценки, проведение измерений. По завершении составляется отчет, подписываемый участниками комиссии и утверждаемый её председателем. На это по закону отводится не более 30 календарных дней с момента его направления подрядчиком, выполнившим СОУТ. 



Денис Ронжин

Комментарии

26 мая 2023 12:08
Офисники переехали из одного здание в другое ( да или это же на другом этаже) Что у них поменялось? Расстояние до кофемашины? и кафешки в которую ходят обедать?. Это первое недоумение.
Второе - ГДЕ?! зафиксирован переезд? Особенно если организация не регистрирует обособку.

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл