Дополнительная работа оплачивается работодателем даже при отсутствии упоминаний об этом в трудовом договоре. - новости информационного портала по охране труда в России
Меню
Велко

Дополнительная работа оплачивается работодателем даже при отсутствии упоминаний об этом в трудовом договоре.

Дополнительная работа оплачивается работодателем даже при отсутствии упоминаний об этом в трудовом договоре.

Суд третьей инстанции решил, что работник имеет право на оплату сверхурочной работы. 

Работник выполнял различные дополнительные работы по устному распоряжению работодателя. За это он получил различные выплаты стимулирующего характера. Но как сверхурочная работа оплачена не была. 

Суд первой инстанции удовлетворил требования работника. Апелляционный же суд поддержал работодателя, ссылаясь на то, что выплаты работнику соответствовали характеру выполненных им работ.

Кассационная инстанция отправила дело на пересмотр, поскольку посчитала, что дополнительная работа должна быть оплачена, т.к. была выполнена по устному соглашению сторон (ст. 151 ТК РФ). То, что эта договорённость не была оформлена отдельным документом, не должно было влиять на факт оплаты. То, что работник получал премии за выполненные поручения, т.к. оплата дополнительной работы не зависит от выплат, указанных в трудовом договоре. 



Катерина Романова

Комментарии

20 апреля 2023 10:15
ктото пожадничал
20 апреля 2023 11:36
О чем текст кто кто понял? Какой то суд. Какой то работник. Откуда вообще инфа ?
20 апреля 2023 15:39
То, что работник получал премии за выполненные поручения, т.к. оплата дополнительной работы не зависит от выплат, указанных в трудовом договоре. - это предложение совершенно не понятно
20 апреля 2023 18:36
Цитата
Суд третьей инстанции решил, что работник имеет право на оплату сверхурочной работы
.
Без ссылки на судебное решение статьи ни о чём
20 апреля 2023 21:01
Статья оформлена, оплата получена... не важно что смысл читателям не понятен. Так и должно быть в трудовом законодательстве и околоТКшной сфере.

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл