Законно ли работать в режиме нон-стоп?
На главную
На главную

Законно ли работать в режиме нон-стоп?

Законно ли работать в режиме нон-стоп?

Минтруд РФ разъяснил: "может ли человек трудиться на двух работах одновременно?"

Официально никаких препятствий для этого нет. Первое место работы, на котором трудоустроен гражданин по трудовому договору с соответствующей записью в трудовую книжку будет считаться основным. Последующие работы считаются трудовой деятельностью по совместительству, которая должна выполняться в период, свободный от основной работы.

При этом законодательство устанавливает ограничения по длительности нахождения на работе:

  • не более 4 часов в день или полный день во время выходного на основной работе;
  • не более половины нормы рабочего времени за месяц или за учетный период в случае превышения им месяца, которая установлена для данной категории работников.

Закон запрещает трудоустраиваться по совместительству гражданам до 18 лет, лицам, занятым на вредном или опасном производстве при условии аналогичного характера основной работы. Подобные ограничения накладываются на работников, управляющих транспортными средствами, если и основная работа предполагает аналогичные функции и сотрудникам частной охранной компании на выборной оплачиваемой должности в общественном объединении.

  • гражданам до 18 лет;
  • занятым на вредном или опасном производстве при условии аналогичного характера основной работы;
  • сотрудникам, управляющим транспортными средствами, если основная работа предполагает аналогичные функции;
  • работникам частной охранной компании на выборной оплачиваемой должности в общественных объединения.

Допускается трудиться по совместительству как на другом предприятии, так и по месту основной работы. В случае внутреннего совместительства трудовые функции сотрудника не должны совпадать с основной работой. 

В Минтруде РФ также полагают, что внутреннее совместительство на время перерыва для отдыха и питания (в этот период работник свободен от исполнения должностных обязанностей) не противоречит нормам действующего законодательства.

По причине специфики трудовых функций ряд должностей нельзя занимать по совместительству либо организация подобной работы допустима при выполнении некоторых условий. Так, нельзя работать совместителем на должности руководители государственной либо муниципальной образовательной организации. Руководители компаний вправе трудиться в ином месте исключительно после получения разрешения уполномоченного органа юридического лица или собственника фирмы. Спортсмены и тренерский состав могут трудоустраиваться в другое место в этом же статусе только после разрешения работодателя по основному месту работы.

Денис Ронжин
1 834 1 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Анастасия
А Минтруд РФ не разъяснил законность мрота в 15к?
Имя Цитировать