"После нас хоть потоп" - не получится!
На главную
На главную

"После нас хоть потоп" - не получится!

"После нас хоть потоп" - не получится!
Прослушать новость
00:00

Роструд в письме от 3 июня 2022 года №ПГ/13603-6-1 предоставил разъяснения по поводу того, может ли получить штраф бывший директор и бывший индивидуальный предприниматель за трудовые нарушения.

Как пояснили в ведомстве, согласно ст. 419 ТК РФ, лица, которые виновны в нарушении трудового законодательства привлекаются к административной ответственности в порядке, который установлен федеральными законами. Действующий КоАП предусматривает административную ответственность за несоблюдение норм трудового законодательства по ряду статей, связанных с трудовым правом.

Согласно ст.2.4 КоАП административная ответственность выносится в отношении должностных лиц за неисполнение или ненадлежащее исполнение служебных обязанностей.

Пункт 6 Постановления ВС РФ от 23 декабря 2021 года №45 устанавливает, что субъектами административной ответственности за невыполнение норм трудового права выступают работодатели (юрлица или индивидуальные предприниматели) и их должностные лица, которые допустили нарушения в области трудовых правоотношений.

В перечень должностных лиц входят те из них, которые выполняют административно-хозяйственные и организационно-распорядительные функции.

Прекращение трудовых правоотношений с должностным лицом (включая руководителей предприятий) не исключает возможности возбуждения в отношении него административного производства с дальнейшим вынесением соответствующего наказания, если правонарушение было допущено в период выполнения им служебных обязанностей. Важным условием привлечения к ответственности выступает действие срока давности, который составляет по административным делам один год.

Госрегистрация прекращения физлицом деятельности в статусе индивидуального предпринимателя не является препятствием его привлечения к административной ответственности за правонарушения по ст.5.27 и 5.27.1 КоАП РФ если не истек срок давности. Данному физлицу назначается мера административной ответственности, которая применяется в отношении индивидуальных предпринимателей.

В Роструде полагают, что выводы, которые указаны в Постановлении №45 ВС РФ можно применять ко всем составам административных правонарушений, связанным с нарушением трудовых норм. Это означает, что бывшие руководители предприятий, организаций, а также лица, утратившие статус индивидуальных предпринимателей, нарушившие требования трудового законодательства могут привлекаться к административной ответственности за нарушения, допущенные в период исполнения служебных обязанностей при условии действия срока давности.

Прикрепленные файлы:
Денис Ронжин
2 273 6
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки