На главную
На главную

А в Вашей компании уже составили график отпусков на 2020?

А в Вашей компании уже составили график отпусков на 2020?
Прослушать новость
00:00

Накануне наступления 2020 года перед работодателями встает задача формирования графика отпусков сотрудников. Составить и утвердить этот документ необходимо не позднее 17 декабря. При наличии на предприятии профсоюза сроки можно продлить до 5 января.

График содержит информацию о времени распределения ежегодных оплачиваемых отпусков персонала организации на календарный год по месяцам. Документ имеет сводный характер, поэтому он одновременно отражает положения российского законодательства, особенности деятельности компании и пожелания ее сотрудников. Он подписывается руководителем кадрового подразделения и утверждается уполномоченным должностным лицом, которому необходимо учитывать мотивированное мнение профсоюза данного предприятия относительно очередности предоставления отпусков.

При необходимости с разрешения уполномоченного лица или того, кто утвердил график отпусков в него могут вноситься корректировки, связанные с переносом отпуска на другое время. Перенос осуществляется с составлением соответствующего документа в произвольной форме и требует согласия сотрудника.

График отпусков обязателен для всех сторон трудовых правоотношений, причем работники должны быть ознакомлены с ним под подпись. Если в штате организации состоят сотрудники, относящиеся ко льготным категориям, например, многодетные матери и отцы нужно предоставить им оплачиваемый отпуск в любое удобное время, независимо от производственных нужд.

За отсутствие графика отпусков работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП. Величина штрафа за такое правонарушение для юридических лиц составляет от 30 до 50 тысяч рублей.

Денис Ронжин
1 764 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.