На главную
На главную

Штатная единица специалиста по ОТ обязательная, а вот ставка нет!

Штатная единица специалиста по ОТ обязательная, а вот ставка нет!
Не в деньгах счастье, главное чтобы работа нравилась!

Минтруд предоставил разъяснения по поводу того, сколько специалистов по охране труда должно быть в штатном расписании предприятия и имеет ли право работодатель при общей численности сотрудников организации свыше 300 человек ввести должность специалиста по ОТ на полставки.

Чиновники ведомства в письме №15-2/В-2363 от 26 сентября 2019 года напомнили, что ст. 217 ТК РФ накладывает на работодателей обязанность в случае наличия в штатном расписании организации свыше 50 работников организовать службу охраны труда или ввести в штатное расписание должность специалиста по ОТ. Естественно, что при отсутствии у работодателя службы охраны труда, её функции можно передать на аутсорсинг специализированной организации https://tbc-company.ru/, оказывающей услуги в области охраны труда.

Структуру службы ОТ на предприятии и количество ее сотрудников работодатели могут определять самостоятельно, учитывая рекомендации федерального органа исполнительной власти, который занимается вопросами нормативно-правового регулирования в трудовой сфере.

Соответствующие рекомендации утверждены постановлением ведомства от 8 февраля 2000 года №14. В п.14 этого документа указано, что при организации структуры ОТ должны учитываться следующие факторы:

  • условия труда;
  • количество работников предприятия;
  • уровень опасности производства;
  • принятые межотраслевые нормативы численности сотрудников службы ОТ в организациях.

Одновременно ВС РФ в своем постановлении №2 от 17 марта 2004 года разрешил работодателям с целью повышения эффективности хозяйственной деятельности и рационального использования имущества принимать кадровые решения, руководствуясь собственными соображениями под свою ответственность.

К подобным компетенциям среди прочего относится формирование штатного расписания, наименование рабочих должностей, определение трудовых функций персонала, а также комплектование кадрами.

Фактически это означает, что во избежание административной ответственности и с целью формального соблюдения норм трудового законодательства нерадивый работодатель может утвердить даже 0,1 ставки специалиста по ОТ при численности сотрудников, например, в 1000 человек и более. И все это можно списать на оптимизацию экономической деятельности. Не случайно в России говорят «закон, что дышло: куда повернешь, туда и вышло».

Прикрепленные файлы:
Денис Ронжин
11 558 6 12
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

16 Мне нравится
Дмитрий
Вот смотрю на СМС о зачислении з/п и ловлю себя на мысли, что как раз оформлен на 0,1 ставки))
8 Мне нравится
Владимир Сомов
в жизни работодатель не подпишет аутсорсинг по ОТ! тогда за свои же деньги он будет вынужден получать рекомендации по 100% финансированию ВСЕХ мероприятий по ОТ, вытекающих из законных требований Правительства РФ))
а со своим собственным СОТом можно годами мозги телепать: денег нет.., не до тебя.., а у тебя молоко убежало... и т.д.)
14 Мне нравится
Василий Трапезников
Лучше бы сделали Постановление Минтруда России от 22.01.2001 N 10 (ред. от 12.02.2014) "Об утверждении Межотраслевых нормативов численности работников службы охраны труда в организациях"обязательным для исполнения, а не рекомендательным.. :abuse2:
9 Мне нравится
Вячеслав Темник
Цитата
Василий Трапезников пишет:
межотраслевые
Согласен с Вами целиком и полностью. Ну неужели это так трудно сделать и почему например СОТ должен доказывать, что ему необходим еще один специалист. Сделали бы к примеру один СОТ на 100 человек народу. А то порой не знаешь, за что схватиться (инструктажи, медосмотры, плановые мероприятия, трехступенчатый контроль и т.п.) Да еще и так должен на производстве ежедневно появляться, работать так сказать на земле. И самое главное, что все кругом считают, что это все нужно только тебе, а они ни причем и их это все не касается.
7 Мне нравится
Елена Пан
Цитата
Вячеслав Темник пишет:
Сделали бы к примеру один СОТ на 100 человек народу.
Ага, особенно это актуально на предприятиях, где работает тыщи 3 не меньше. Так и представляю себе штат службы по ОТ из 30 чел. Вот бы мы показали РБТД где раки зимуют.
:party:
2 Мне нравится
Шико
Цитата
Вячеслав Темник пишет:

Сделали бы к примеру один СОТ на 100 человек народу
Это Вам к иностранцам. Они бы 2 СОТов сделали бы, один в ночь
0 Мне нравится
Шико
Цитата
Елена Пан пишет:

Вот бы мы показали РБТД где раки зимуют.
а потом
Цитата
Дмитрий пишет:

смотрю на СМС о зачислении з/п и ловлю себя на мысли
1 Мне нравится
Роман Воробьев
Цитата
Василий Трапезников пишет:

Лучше бы сделали Постановление Минтруда России от 22.01.2001 N 10 обязательным для исполнения, а не рекомендательным..
Вот это дело было бы.
В бюджетке, все равно апеллируем к нему (пытаемся хотя бы). У нас в Красноярске на многих крупных производствах есть и крупные службы ОТ - алюминиевый завод, энергетика, дорожники.. Вот только это все опять же госсектор экономики. А если берем частника - то, конечно, для него это только расходы и ничего более. Например, завод холодильников - охрана труда никакая, а ВПФ хватает.

Опять же, я, например, представитель бюджетной сферы. Сделал расчет по нормативам, из чего определил, что на нашу организацию необходимо 6 человек в службу ОТ. А на практике нас всего двое тут.
1 Мне нравится
Роман Воробьев
Цитата
Владимир Сомов пишет:

в жизни работодатель не подпишет аутсорсинг по ОТ!
Крупный - да, а всякая мелочь (даже пузатая) - сколько угодно.
Я, например, по совместительству работал СОТом в одной школе на 0,1 ставки около года. Постановка вопроса была такая: мы все бумажки делаем сами, нам ты не нужен, но пришел ГИТ и сказал - извольте штатную единицу, так что получай свои 1500 рублей в месяц, ну и разочек в месяц заедь, да посмотри, вдруг мы что где накосячили.

0,1 ставки - уже не аутсорсинг, а при этом вместо работы - видимость работы. Думаю, что многие выходят из положения таким образом: СОТ как бы есть, но его как бы нет.
2 Мне нравится
Екатеринна А.
0,1 ставка это 4 часа в неделю. при штатной численности 1000 человек это даже вводный всем не провести и ни один приказ за неделю не сделаешь. А ведь многие воспримут это разъяснение как руководящий документ и начнется катавасия :(
0 Мне нравится
Владимир Сомов
Екатеринна А., вы хотели сказать: "и катавасия не закончится" :2jump:
0 Мне нравится
Иван Иванов
Цитата
Владимир Сомов пишет:
а у тебя молоко убежало... и т.д.)
:laughroll:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.