Уйти красиво! - новости информационного портала по охране труда в России
Меню
Техносферная безопасность- обучение
Очное образование
Велко

Уйти красиво!

Уйти красиво!

В жизни каждого может случиться ситуация, когда работа надоела, возникла ссора с начальником либо, появились более интересные варианты трудоустройства. Это вызывает закономерное желание уволиться. Трудовой кодекс требует предупредить об своем намерении работодателя за 14 дней. Но как поступить, если работник находится в отпуске и желает уволиться. 

А может Вы просто хотите уйти красиво? Так, чтобы никто не домогался Вас, не нагружал избыточными задачами и чтобы последние две недели работы не превратили Вас в измученную и выжатую массу. Вы же не хотите себе портить настроение и полны желанием прийти на новое место с неиссякаемым источником внутренней энергии, вдохновленные на решение новых глобальных задач. Так можно ли не отрабатывать положенные две недели? 

Соответствующее разъяснение предоставил Роструд. В ведомстве заявили, что такое желание не противоречит закону при соблюдении одного условия - срок уведомления о намерении расторгнуть трудовой договор будет полностью совпадать с периодом пребывания сотрудника в отпуске. Это означает, что работник вправе написать заявление об увольнении перед уходом в отпуск, не задумываясь о необходимости отработки.

В Роструде напомнили, что требование уведомления работодателя со стороны работника за 14 дней до увольнения установлено ч.1 ст.80 ТК РФ (если другой срок не регламентирован Трудовым кодексом или иным федеральным законом).

Денис Ронжин

Комментарии

13 августа 2019 12:41
Цитата
вдохновленные на решение новых глобальных задач
- интересно, это какие такие новые глобальные задачи в области ОТ стоят?
- перейти из одной шарашки в другую шарашку, ну поменяются может некие названия должностей в инструкциях, СОУТ опять проводить, т.к. как на зло в этом году заканчиваются сроки.
- это из той оперы, где в объявлении о приёме на работу СОТом пишут: карьерный рост.  :D
- из практики, лучше подойти к директору и объяснить ситуацию и уволиться в этот же день. Т.к. многие ситуации требуют переезда в другой населенный пункт и две недели ждать не айс.
- лучше бы сократили 14 дней до недели или вообще до 3-х дней.
13 августа 2019 12:56
Цитата
В Роструде напомнили...

ссылку в студию!!!
14 августа 2019 06:12
Цитата
Андрей Литвинов пишет:
интересно, это какие такие новые глобальные задачи в области ОТ стоят?
Можно на пример для саморазвития- нефтянка одно, машиностроение другое, питание другое, стройка другое - другие виды работ, рисков, опасностей, оборудования и т.д.
14 августа 2019 09:13
Цитата
. -kot- пишет:
нефтянка
- связи нужны, ибо туда и своих пристроят за милую душу...
Цитата
. -kot- пишет:
машиностроение
- а вот это интересно, можно будет увидеть, так сказать, как делают гроб на колёсах (ладу) на проклятой земле...
Цитата
. -kot- пишет:
питание
- очень нервно и постоянные проверки, хотя и прибыльно.
Цитата
. -kot- пишет:
стройка
- ну уж нет, вечные НС и их сокрытие. Лучше уж в питание.
Цитата
. -kot- пишет:
другие виды работ, рисков, опасностей
- т.е. на 5-ю точку сами себе ищем приключения, вот не сидится СОТу на ровном месте, везде хочется побыть, за решеткой тоже...

p.s. Нет, увольте. Лучше заниматься в своих ОООшках и найти себе хобби, варка пива, например!..  :D  :beer3:  :up4:  
14 августа 2019 12:57
"... вдохновленные на решение новых глобальных задач" - это сильно. Интересно, что автор подразумевает под глобальностью в ОТ? Может чего не знаю, вчерашним чАслом нововведения в ТК зарегистрированы ??? Автор будьте так любезны огласите перечень глобальных задач в студию.  
14 августа 2019 15:55
На сайте роструда информации не видать  :dontknow:  
21 августа 2019 16:10
Ребят, попробуйте сами написать статью, потом наезжайте...пианист играет как умеет...глобальная задача в ОТ сейчас одна - и калач съесть, и в тюрьму не сесть...только одна она, и ФСЁ!

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл