На главную
На главную

Когда время на душ оплачивается работодателем

Когда время на душ оплачивается работодателем

Роструд в ответ на поступивший вопрос предоставил разъяснения по поводу включения в рабочую смену времени одевания средств индивидуальной защиты перед ее началом и приема душа по ее завершении.

Актуальность вопроса подчеркивает тот факт, что работодатели далеко не всегда включают время на переодевание в трудовую смену. Схожей позиции нередко придерживаются и судебные инстанции. Так, Красноярский краевой суд в апелляционном определении от 22 января 2018 года поддержал позицию администрации одного из местных предприятий, которая вынесла сотруднику дисциплинарное замечание и частично лишила его премии за опоздание на работу. Причиной этого оказалось затянувшееся переодевание, так как гардероб расположен за пределами рабочего места.

Как пояснили в ведомстве, рабочим временем считается период, на протяжении которого работник на основании условий трудового соглашения и правил внутреннего распорядка обязан выполнять трудовые функции. Также в него включаются другие временные интервалы, которые Трудовой кодекс, а также иные федеральные законы и нормативные акты РФ квалифицируют как рабочее время (п.1 ст.91 ТК РФ).

Правилами внутреннего трудового распорядка предприятия должно быть установлено время начала и завершения рабочей смены. Включение в нее времени одевания СИЗ и мытья в душе также определяется этим документом.

Роструд считает необходимым включить в рабочее время надевание спецодежды и мытье в душе при условии, если указанные действия позволяют выполнить требования охраны труда при осуществлении конкретных трудовых операций. Действующее трудовое законодательство (п.2 ст.21 ТК РФ) обязывает работников выполнять требования по охране труда и обеспечению его безопасности.

В ведомстве отмечают, что использование СИЗ выступает трудовой обязанностью сотрудников предприятий и делать это, включая одевание, нужно в рабочее время.

Как считают специалисты Роструда, важное значение имеет характер изложения идеи о включении времени надевания спецодежды и на прием душа в правилах внутреннего распорядка. Если она прописана в утвердительной форме ответ можно считать положительным.

Дмитрий Муравьев
4 167 1 9
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
BogoDen
Интересно из какого расчета они будут указывать время на переодевание, как в армии, пока горит спичка?))
0 Мне нравится
Алим Журтов
ага, будут как в старые добрые времена проводить хронометраж и фотографию рабочего дня)
0 Мне нравится
BogoDen
Прямо из душа с раздевалками :up4: :laugh4:
4 Мне нравится
Пётр
Цитата
Алим Журтов пишет:
хронометраж и фотографию рабочего дня
- И правильно сделают. А то если курить, то со стаканом кофе и поп....ть подольше.
- Я раньше сам (мастером был) делал хронометраж и доказывал работягам прежде всего, что они же сами свой заработак теряют. Ещё и смеялись сами над собой и не верили, что несколько часов уходит на всякую хрень.
0 Мне нравится
Марина
Пётр, подтверждаю Ваши слова.
1 Мне нравится
Роструд считает необходимым включить в рабочее время надевание спецодежды и мытье в душе при условии, если указанные действия позволяют выполнить требования охраны труда при осуществлении конкретных трудовых операций. :laugh4: что то я не понял..это как?
1 Мне нравится
Василий Трапезников, новые трудовые операции от Минвреда - безопасные надевание спецодежды и помывка
1 Мне нравится
Mayc17
Василий Трапезников, Все просто. Если по инструкции по ОТ работник обязан применять при работе СИЗ, в.т.ч. спецодежду. Почему он должен в свое личное время ее надевать? пришел, тикнуло на часах рабочее время, наступают трудовые отношения. Оделся, помылся, если это тоже необходимо по ОТ, приступил к работе. Перед окончанием рабочего времени пошел в душ, помылся. Опять таки не в личное время, а в рабочее, т.к. помывка после работы есть санитарное требование, относящееся к безопасности труда. Это мое личное мнение.
2 Мне нравится
Все правильно необходимо включать в рабочее время. Прибыв на работу вы компьютер должны включить до начала рабочего времени или в момент начала рабочего времени, а выключить до завершения рабочего времени или по его завершении, а навести порядок на рабочем месте по окончании рабочего времени или в конце рабочей смены. Все правильно. У водителей время на медосмотр, контрольный осмотр, заправку включается в рабочее время хотя он не управляет транспортным средством. Время на душ, подготовительные работы,наведение порядка в конце рабочей смены это все рабочее время.Оно должно быть прописано и закреплено ЛНА.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.