На главную
На главную

При каких случаях оплата труда должна гарантированно превышать МРОТ

При каких случаях оплата труда должна гарантированно превышать МРОТ

Конституционный суд РФ принял постановление от 11 апреля 2019 года №17-П, которое регламентирует оплату трудовой деятельности сверх установленного минимального размера оплаты труда. Сотрудник, работавший в нестандартных условиях, не может иметь заработок, одинаковый с работавшим в обычных условиях.

По мнению судей Конституционного суда, при сравнении заработной платы с «минималкой» неправомерно учитывать выплачиваемые нерегулярно суммы за выполнение трудовых операций в нестандартных условиях. К ним относится работа в праздничные и выходные дни, а также ночной и сверхурочный труд.

Применимо к двум первым ситуациям не имеет значения, когда осуществляется нерегулярный труд — в пределах рабочего времени либо за его пределами. Для сотрудника, смена которого частично выпала на праздник/выходной или ночную смену должна быть предусмотрена доплата. При этом она не может учитываться при сравнении уровня зарплаты с МРОТ.

Интересно, что ранее Минтруд выдвигал иной подход. Он предполагал учет оплаты за труд в праздничные/выходные и ночную смену при сравнении с «минималкой» при условии выполнения производственных операций в границах рабочего времени. Это же разъяснение Минтруда регламентировало суммирование доплат при наличии сразу нескольких оснований для увеличения оплаты. Так, если сотрудник работает ночью в праздничный день он должен получить две доплаты. С учетом обозначенной позиции Конституционного суда есть основание полагать, что аргументы, выдвинутые ведомством, не могут применяться при сравнении заработной платы с «минималкой».

Судьи КС подчеркнули, что сверхнормативный труд не должен носить регулярный характер, поэтому оплата такой работы не может включаться в ежемесячную заработную плату. В качестве исключения рассматривается ситуация найма работника только для выполнения производственных обязанностей в ночное время.

Напомним, выплата заработной платы ниже уровня МРОТ квалифицируется как административное правонарушение и влечет меру наказания в виде предупреждения или штрафа. Величина последнего для должностных лиц 10-20 тыс. рублей, для юридических лиц 30-50 тыс. рублей.

Денис Ронжин
5 498 4
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.