На главную
На главную

С 1 января 2019 г. введены новые требования к работникам-инвалидам

С 1 января 2019 г. введены новые требования к работникам-инвалидам

Работодатель, согласно требованиям ст.212 Трудового кодекса РФ, обязан обеспечить безопасные условия и охрану труда на предприятии. Особое внимание, следует уделить уязвимым группам персонала – инвалидам, беременным женщинам и несовершеннолетним. Для каждой категории основная база нормативных правовых актов содержит ключевой документ, регламентирующий порядок трудовых отношений.

С 1 января 2019 г. сфера взаимодействия работодателя и работников с ограниченными возможностями здоровья (инвалидами) расширилась путем введения поправок в Закон РФ от 19.04.1991 N 1032-1  "О занятости населения в Российской Федерации". Теперь, кроме выделения части рабочих мест под квотируемые для инвалидов, требуется оказывать им сопроводительную помощь. В первую очередь, нужно оборудовать территорию предприятия и рабочие места с учетом потребностей в передвижении работников. НПА, которые регламентируют формирование архитектурной доступности для инвалидов, - это  СП 139.13330.2012 «Здания и помещения с местами труда для инвалидов. Правила проектирования», СП 59.13330.2016 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения». Минимальный объем требований – это установка пандусов, подъемных платформ, поручней на всех лестничных пролетах, оснащение территории информационно-тактильными указателями, реконструкция тамбуров на входе в здания до требуемых значений глубины (для разворота инвалидной коляски), монтаж рифленых поверхностей перед входами в помещения, оборудование парковочного места и т.п. Более подробно о видах устройств и сооружений можно узнать из прикрепленного файла о типовом оборудовании здания, территории и помещений согласно требованиям государственной программы «доступная среда».

Нюансы создания рабочего места для инвалидов описаны в ГОСТ Р 57958-2017 «Условия труда инвалидов. Требования доступности и безопасности», ГОСТ Р 57959-2017 «Реабилитация инвалидов. Рабочее место для инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата», ГОСТ Р 52874-2007 «Рабочее место для инвалидов по зрению специальное. Порядок разработки и сопровождения», ГОСТ Р 51645-2017 «Рабочее место для инвалида по зрению типовое специальное компьютерное. Технические требования к оборудованию и производственной среде».

Порядок установления режима труда и отдыха зафиксирован в статьях 23, 24 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ  "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", СП 2.2.9.2510-09 "Гигиенические требования к условиям труда инвалидов".    Трудоустройство на рабочее место с вредными условиями труда не допускается для данной категории работников. Как правило, им полагается работа на одном месте с незначительной или умеренной нагрузкой, в свободной позе или сидя.

Новые поправки предполагают введение работодателем института наставничества – когда из числа сотрудников выбирается более опытный, согласившийся помочь на первых порах войти в курс дела работнику с инвалидностью. По усмотрению работодателю, за такой вид работы наставнику может быть установлена доплата.

Прикрепленные файлы:
Мария Гаврилова
6 912 4 8
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Veles
Закон РФ от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации"

Статья 13.1. Сопровождение при содействии занятости инвалидов
1. В целях трудоустройства незанятых инвалидов, обеспечения их профессиональной адаптации и стабильной занятости осуществляется сопровождение при содействии занятости инвалидов, нуждающихся в данном сопровождении.
2. Для целей настоящего Закона под сопровождением при содействии занятости инвалида понимаются оказание индивидуальной помощи незанятому инвалиду при его трудоустройстве, создание условий для осуществления им трудовой деятельности и ускорения его профессиональной адаптации на рабочем месте, а также формирование пути его передвижения до места работы и обратно и по территории работодателя.

3. Мероприятия по организации сопровождения при содействии занятости инвалидов включаются в региональные программы содействия занятости населения.
4. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий полномочия в области содействия занятости населения, в целях организации сопровождения при содействии занятости инвалидов:
1) участвует в подготовке предложений для включения мероприятий по организации сопровождения при содействии занятости инвалидов в региональную программу содействия занятости населения;
2) осуществляет информационное обеспечение работодателей по вопросам сопровождения при содействии занятости инвалидов;
3) осуществляет взаимодействие с федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы и работодателями в целях организации сопровождения при содействии занятости инвалидов;
4) организует профессиональную ориентацию инвалидов в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования.

5. Решение о содержании и сроках осуществления сопровождения при содействии занятости инвалида принимается органом службы занятости на основании заявления инвалида об осуществлении сопровождения при содействии занятости с учетом рекомендаций, содержащихся в индивидуальной программе реабилитации или абилитации инвалида, об имеющихся у него ограничениях жизнедеятельности, а также о показанных или противопоказанных видах трудовой деятельности.
6. Помощь инвалидам в формировании пути их передвижения до места работы и обратно при наличии такой потребности может оказываться негосударственными организациями, осуществляющими деятельность по содействию в трудоустройстве граждан и (или) подбору работников, на основании договоров, заключаемых с органами службы занятости.
7. Работодателем из числа работников и с их согласия могут быть определены наставники, которые в целях осуществления сопровождения при содействии занятости инвалида:
1) содействуют ему в освоении трудовых обязанностей;
2) вносят работодателю предложения по вопросам, связанным с созданием инвалиду условий для доступа к рабочему месту и с дополнительным оборудованием (оснащением) его рабочего места.


Ну и где тут написано про оборудование территории предприятия и рабочих мест с учетом потребностей в передвижении работников?
0 Мне нравится
Андрей
А меня интересует как поступать с работниками работающими или только-только устраивающимися на работу с 3 группой инвалидности?
В ст. 23 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" указаны только инвалиды 1 и 2 группы.
Неужели люди с 3 группой инвалидности (которую, кстати считают "рабочей") тоже должны подпадать под эти нормы? Например, сокращенное рабочее время, запрет на работу в ночное время, с вредными условиями труда...
0 Мне нравится
Елена Зуева
В ТК инвалиды не делятся по группам, требования едины для всех.
0 Мне нравится
Владимир Сомов
Цитата
Елена Зуева пишет:
В ТК инвалиды не делятся по группам, требования едины для всех.
не совсем так.

из ТК РФ: сокращённая продолжительность рабочего времени устанавливается для работников, являющихся инвалидами I или II группы, - не более 35 часов в неделю.
из 181-ФЗ: для инвалидов I и II групп устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 35 часов в неделю с сохранением полной оплаты труда.

следовательно инвалиду III группы батон на лопате 40-часовая рабочая неделя.
0 Мне нравится
Елена Зуева
Цитата
Владимир Сомов
По заявлению инвалида третьей группы работодатель обязан предоставить (установить) ему сокращенное рабочее время без сохранения заработной платы.
0 Мне нравится
Павел
Елена Зуева,

Статья 23. Условия труда инвалидов
Для инвалидов I и II групп устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 35 часов в неделю с сохранением полной оплаты труда.
0 Мне нравится
Александр Порохин
Цитата
Veles 16 Января 2019
Читайте внимательней!!! Это написано в "Статья 25. Содействие работодателей в обеспечении занятости населения" "1. ... осуществления сопровождения при содействии занятости инвалида, в том числе формирования с учетом его потребностей пути передвижения по территории работодателя, оборудования (оснащения) для него рабочего места, обеспечения для него доступа в необходимые помещения, оказания помощи в организации труда при дистанционной работе или работе на дому, определения особенностей режима рабочего времени и времени отдыха инвалида, предоставления при необходимости помощи наставника..."
0 Мне нравится
Ирина Ч
Коллеги, подскажите, пожалуйста, а кто устанавливает квоты и должности для инвалидов? (кадровики, специалист по охране труда)
0 Мне нравится
Павел
Ирина Ч, на форуме спросите...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.