На главную
На главную

В каких случаях запрещена работа близких родственников?

В каких случаях запрещена работа близких родственников?
Как быть, если любовный роман на службе зашел слишком далеко..

В конце сентября текущего года был представлен проект о внесении изменений в ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации».

В частности, данный федеральный закон предлагается дополнить ст. 90.2, в соответствии с которой граждане утратят возможность трудоустроиться в Банк России, а действующие сотрудники не смогут замещать должности в случае наличия близкого родства с работником этой организации. Но только при условии, что один из них будет подчиняться другому, а второй осуществлять контроль над его деятельностью. Там же разъясняется кто именно является близким родственником (т.к. в СК и УПК на этот счет имеются расхождения). Так, близкими родственниками в данном случае будут считаться – муж и жена, дети и родители, братья и сестры, супруги детей и дети супругов.

В настоящий момент проект находится на стадии публичного обсуждения, а также проходит антикоррупционную экспертизу, и пока неизвестно – будет он утвержден или же нет.

А какие запреты на трудоустройство при близком родстве существуют на данный момент в Российском законодательстве?

Когда лица, имеющие близкую родственную связь, не могут работать вместе?

В первую очередь необходимо отметить, что далеко не всегда налагается запрет на осуществление совместной трудовой деятельности между лицами, имеющими близкую родственную связь. Однако, несмотря на то, что трудовое законодательство Российской Федерации (а именно – ст. 3 ТК РФ) налагает запрет на дискриминацию в трудовой сфере встречаются и исключения и они, преимущественно, связаны с государственной службой. Конечно в частных компаниях эти правила также могут применяться, но в коммерческой сфере они не так распространены.

Ниже приведены документы, устанавливающие требования к работникам, связанные с родственными отношениями.

Постановление Правительства №568

Если обратиться к Постановлению Правительства №568, то этот документ как раз предусматривает подобные ограничения. Так, в соответствии с постановлением, граждане не могут осуществлять свою деятельность при наличии близкой родственной связи, если их работа подразумевает такой вид взаимодействия как подчинение и/или контроль одного сотрудника над другим (за исключением замещения) в:

  • Пенсионном фонде РФ (ПФР).
  • Организациях, предназначенных для выполнения задач, поставленных перед государственными органами и назначенных главой государства или правительством.
  • Фондах социального и медицинского страхования.
  • Организациях, которые были созданы РФ на основании ФЗ.

Кроме того, не могут осуществлять совместную с близкими родственниками трудовую деятельность лица, замещающие главных бухгалтеров и руководителей, а также должности, которые связаны с финансово-хозяйственной деятельностью в государственных учреждениях, если их взаимодействие на работе подразумевает такие отношения как начальник-подчиненный.

Вышеуказанные ограничения касаются граждан, состоящих в таких семейных отношениях как:

  • Родители и дети.
  • Сестры и братья.
  • Дети супругов, рожденные от предыдущих семейных отношений.
  • Супруг сына (невестка) или дочери (зять).

ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»

Также с ограничениями можно столкнуться, обратившись к ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации». В соответствии со ст. 16 гражданин не имеет возможности трудоустроиться на гражданскую службу, если там уже работает его близкий родственник (сестра, брат, отец, мать, сын, дочь, супруг сына/дочери, дочь или сын супруга) и их трудовое взаимодействие подразумевает контроль и/или подчинение.

ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»

Федеральный закон «О муниципальной службе» тоже подразумевает наличие ограничений для трудоустройства лиц, имеющих близкую родственную связь. В соответствии со ст. 13 рассматриваемого федерального закона, гражданин не сможет трудоустроиться на муниципальную службу, а уже трудоустроенный работник потеряет возможность продолжать свою трудовую деятельность, если будет иметь место близкая родственная связь:

  • С главой муниципального образования, осуществляющем руководство местной администрацией.
  • С муниципальным служащим.
Однако эти требования будут распространяться только если замещение должности связано с подконтрольностью (подчиненностью), т.е. один из родственников должен руководить/осуществлять контроль над другим.

Выводы:

На основании представленного анализа можно прийти к выводу, что даже вышеперечисленных органах и организациях близкие родственники могут работать вместе, но только если будут соблюдены основные требования, а именно - если указанные работники не будут взаимодействовать друг с другом как начальник-подчиненный, т.е. они вполне могут быть коллегами, но не руководить друг другом.

Александра Ратникова
2 164 3 6
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
Анна К.
"Очень нужный закон" :laugh4:
2 Мне нравится
Елена Пан
Нормальный закон. Давно пора. Еще туда надо любовниц включить и родственников любовниц, а то задолбали эти родственные связи. Они еще гады вместе в санаторий ездят за счет заведения. Тоже - ЗАПРЕТИТЬ!!! :abuse2:
1 Мне нравится
Игорь Завитков
Этим делом давно всё поражено, где есть интерес. Причём, чем ближе к югу РФ, тем больше.
1 Мне нравится
Евгений Нискажу
Скрытый текст
Это только для Сбера. В другие отрасли не пропустят, так как вся верхушка повязана семейными связями.
0 Мне нравится
павел
а как сбер связан с цб?
1 Мне нравится
Алим Журтов
Что за бред ....очередной...В частных фирмах это сплошь и рядом, а в малочисленных государственных или смысла нет ставить родственника на бюджетную зарплату, а тем более для распила гос.денег не нужны родственники на работе

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.