На главную
На главную

Отсутствие индексации заработной платы - повод для штрафа

Отсутствие индексации заработной платы - повод для штрафа
Министерство труда и социальной защиты опубликовало ответ на вопрос, что будет с работодателем, который не проиндексировал заработную плату сотрудникам?
Для начала стоит определиться,что индексация заработной платы прописывается в коллективном договоре. По нему, работодатель устанавливает сроки и размеры этой самой индексации. Но если, например, в силу каких-либо обстоятельств работодатель не имеет возможность осуществить индексацию, то он неизбежно получит штраф. И вот почему.
Минтруд даёт следующее пояснение: согласно ст. 134 Трудового кодекса Российской Федерации, обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. На основании статей 22, 130, 134 Трудового кодекса, работодатель обязан производить индексацию заработной платы в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. Это - основная отправная точка для всего повествования. Уже понятно, что за нарушение Трудового кодекса грозит штраф. Чуть более интересно, по какой статье будет оштрафован работодатель. При проверке, инспектор может счесть, что отсутствие индексации подпадает под статью 5.27 ч.1 - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Однако, так как условие индексации заработной платы прописано в коллективном договоре, также возможно применение статьи 5.31 КоАПа. По этой статье нарушение или невыполнение работодателем или лицом, его представляющим, обязательств по коллективному договору, соглашению влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
Возникает некоторая дилемма - как же штрафовать работодателя?
Минтруд поясняет - штрафовать надо по 5.27, "так как указанными действиями организация нарушает нормы Кодекса, регулирующие отношения, связанные с индексацией и выплатой заработной платы". 

В связи с этим, хочется напомнить всем работодателям о необходимости провести индексацию заработных плат сотрудникам (если таковое было прописано в коллективном договоре).

Скачать ПИСЬМО Минтруда от 26 декабря 2017 г. N 14-3/В-1135
Натан Разумовский
4 607 1 11
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
Алексей Бондарев
В соответствии с трудовым законодательством, какие либо сторонние надзорные организации и должностные лица не вправе принуждать к заключению коллективного договора работодателя и его работников. Коллективный договор - это право, а не обязанность работодателя или работников. И пугать штрафами не надо. Если его нет в организации это не является нарушением ТК! А если колдоговора или соглашения (!) нет, то как индексировать зарплату на основании данных от Росстата или Минфина? МРОТ, является основой для белой зарплаты.
ТК РФ Статья 134. производят индексацию ...., другие работодатели - в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.
0 Мне нравится
Андрей
Т.е., если в коллективном договоре нет индексации з/п, то работодатель может её не индексировать? У нас на работе о такой индексации даже не слуху, не духу... наоборот боятся что з/п станет ниже.
0 Мне нравится
заключение коллективного договора.. :D колхоз у нас дело добровольное..
1 Мне нравится
А мне коллеги кажется, что вы не правильно трактуете статью.
"Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию
заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги....". О чем статья в целом? О ИНДЕКСАЦИИ!!!
Закон, ТК, - ОБЯЗЫВАЕТ не размышлять, а ИНДЕКСИРОВАТЬ. За неисполнение любого Закона - наказание. КАК будет наказан работодатель - думать будут органы имеющие право наложения наказания. А РБТД должен ИНДЕКСИРОВАТЬ. И все. Не проиндексировал - значит глупый, играешь в игры с государством, значит и расплачивайся сам.

0 Мне нравится
Алексей Бондарев
Цитата
Александр Провозин пишет:
Не проиндексировал - значит глупый, играешь в игры с государством, значит и расплачивайся сам.
Прондексировал - обанкротился, зато перед надзорными органами чист. Работодатели с разным уровнем достатка. Инфляция одна на всех! И что теперь малому бизнесу делать - цены на услуги повышать, обманывать других и т.д.?
0 Мне нравится
Андрей
Цитата
Александр Провозин пишет:
Закон, ТК, - ОБЯЗЫВАЕТ не размышлять, а ИНДЕКСИРОВАТЬ.
Т.е. обязательно по Закону, ТК нужно прописывать в Коллективном договоре эту индексацию?
0 Мне нравится
Любовь
Может не быть коллективного договора, а положение об оплате труда должно быть. И вопрос об индексации там должен быть прописан. Но как я понимаю индексировать обязаны только те организации, которые финансируются из бюджета, а частники решают сами. Но что-то решают обязательно. В положении об оплате труда.
0 Мне нравится
Любовь
Цитата
Андрей пишет:
Т.е., если в коллективном договоре нет индексации з/п, то работодатель может её не индексировать? У нас на работе о такой индексации даже не слуху, не духу... наоборот боятся что з/п станет ниже.
Для снижения оклада должно быть основание. И обязательно уведомлять работника за 2 месяца. Надбавки-премии можно срезать, если в положении об оплате труда прописано, что они начисляются на усмотрение работодателя.
0 Мне нравится
Никанор Жуковский
Цитата
Алексей Бондарев пишет:
И что теперь малому бизнесу делать - цены на услуги повышать, обманывать других и т.д.?
У нас весь бизнес на этом основан. Если не можешь индексировать з/п нанятым работникам - работай сам. Потом из-за таких РБТДателей люди внезапно узнают об отсутствии отчислений в пенсфонд и т.д.
0 Мне нравится
Андрей
Да уж, еще раз перечитал письмо Минтруда от 26 декабря 2017 г. N 14-3/В-1135, и понял что эта индексация для работодателей не бюджетной сферы, они могут сами регулировать размер и сроки индексации. Когда как у нас учреждение бюджетное, у нас такой роскоши в коллективном договоре прописать нельзя... обидно! :weep7:
0 Мне нравится
Алексей Бондарев
Цитата
Никанор Жуковский пишет:
Потом из-за таких РБТДателей люди внезапно узнают об отсутствии отчислений в пенсфонд и т.д.
А Вы можете дать гарантии, что при выходе на пенсию получите ее. На моем веку ПФР реформировали уже 5 раз. Глядя на здания пенсионных фондов понимаешь, что деньги идут не на пенсии точно. Налоги и отчисления съедают у кого 50, а у кого 70 % прибыли (если честно работать). Вот и попробуйте выкрутиться. Правительство цены накручивает, а работодатель должен это компенсировать? Где логика?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.