На главную
На главную

Взаимодействие работодателя и службы занятости

Взаимодействие работодателя и службы занятости

Работодателю стоит не забывать о своей обязанности ежемесячно информировать службы занятости о наличии вакантных должностей и свободных рабочих мест. Даже в том случае, если предприятию пока не требуется осуществления на них трудовой деятельности (в случае временных или сезонных работ).

Необходимость  такой процедуры обусловлена требованиями Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации». К слову, полноту поданной информации специалисты службы занятости в соответствии со своими полномочиями проверять не обязаны. Порядок предоставления данных устанавливается органами региональной  власти.

Стоит отметить, что подбор вакансий для состоящих на учете в центрах занятости граждан производится не из данных указанных выше. Эта процедура предполагает отдельную подачу заявок от работодателей на необходимые к замещению вакантные должности. Полученные сведения вносятся в Регистр получателей государственных услуг в сфере занятости населения – работодателей. Именно по таким вакансиям не занятые люди, состоящие на учете, получают направления на работу от ЦЗН.

Для каких целей тогда органы службы занятости осуществляет сбор информации обо всех вакансиях? Дело в том, что сведения от работодателей необходимы для подготовки разного рода аналитических отчетов. К примеру, чтоб оценить состояние и спрогнозировать развитие занятости населения, а затем разработать и реализовать программы мероприятий по содействию занятости работников, предрасположенных к увольнению. Кроме того, периодически должно проходить информирование граждан о положении на рынке труда.

Минтруд также разъясняет, нужно ли увеличивать оклад на вакантных должностях, прием работников на которые в ближайшее время не будет проходить. Согласно статье 22 Трудового Кодекса РФ работодатель обязан обеспечить работникам равную оплату за труд равной ценности. Соответственно, если уровень сложности выполняемой работы на занимаемых и вакантных должностях одинаков, то поднимать оклад необходимо.

Мария Гаврилова
1 065 4
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.