На главную
На главную

Детский инструктаж от электротравматизма

Детский инструктаж от электротравматизма

Специалисты Тульских электросетей провели информационную акцию по предупреждению детского электротравматизма. Акция прошла в рамках проведения Всероссийского фестиваля «Вместе ярче».

Фестиваль проводится ежегодно в поддержку энергосбережения.  Его цель – переход страны на энергоэффективное светодиодное освещение. Возможный эффект для экономики России составит 9,5 млрд. кВт*ч или более 45 млрд. рублей в год, снижение выбросов парниковых газов на 5,2 млн. т в год.

В прошлом году в рамках Фестиваля 45 тысяч жителей России подписали петицию в поддержку перехода. И уже в 2017 это принесло свои плоды. В Правительстве РФ приняли решение об обязательном использовании только энергоэффективных и экологичных светодиодных источников света в подъездах многоквартирных домов при их строительстве и капитальном ремонте, в приемных отделениях больниц и других помещениях общественных зданий с продолжительной работой освещения (Постановление № 275 от 7 марта 2017 г., вступает в силу с 1 января 2018 г.).

В ходе акции энергетики обратились в первую очередь ко взрослым. Нужно следить за детьми, не допускать их приближения к опорам воздушных линий, ограждениям и дверям электроустановок. Особенно туда, где установлены предупреждающие об опасности знаки: «Стой! Напряжение!», «Не влезай! Убьет!», «Высокое напряжение – опасно для жизни».

Необходимо объяснить детям основные правила электробезопасности:

- категорически запрещается влезать на опоры воздушных линий  электропередач, на крыши вагонов и строений вблизи  электропроводов;

- нельзя разбивать лампы, изоляторы, запускать фейерверки, воздушных змеев и играть под воздушными линиями;

- нельзя проникать в трансформаторные подстанции или за ограду электрических подстанций, открывать дверцы распределительных щитов и других электрических устройств в подъездах, подвалах, на чердаках;

- не касаться и не подходить ближе, чем на 8 метров к лежащему на земле оборванному проводу линии электропередачи;

- нельзя прикасаться к электроприборам мокрыми руками, использовать электроприборы в ванной, пользоваться неисправными электрическими приборами.

Эффективней всего собственным примером показать, как лично Вы соблюдаете правила электробезопасности. К примеру, не пытаться самостоятельно чинить проводку в доме, менять лампочки при отключенном электропитании.

Мария Гаврилова
2 016 3 5
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Андрей Литвинов
- мало написать слово "нельзя", запретный плод - сладок. Огораживать всё надо и вводить ответственность!
- видит машинист электропоезда, что "зацеперы" "зайцем" "едут", остановил состав, снял с крыши, дал по поджопнику каждому, сдал в ментовку и дальше поехал! А на возгласы пассажиров мол "мы опаздываем эй"... матернулся в их сторону, прочитал лекцию на тему:"Как НЕ надо воспитывать своих детей" чтоб они не "зацеперивались" по крышам поездов и не превращались в угольки, выставил всем оценки и с чистой совестью погнал состав дальше...

"- нельзя прикасаться к электроприборам мокрыми руками, использовать электроприборы в ванной, пользоваться неисправными электрическими приборами."
- мне, в детстве, хватило одного довольно действенного способа, когда я отверткой с изолир.рукояткой полез в открытую розетку... шум стоял в башке долго, вонь гари тоже не выветривалась. На всю жизнь запомнил этот каратыш. Теперь индикаторную отвёртку ношу в сумке, где удостоверения по ОТ. :D
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
-"кОрОтыш"
0 Мне нравится
Александр ГЕС
Андрей Литвинов: ага машинист состав остановит и побежит километрами за зацеперами чтобы их догнать. Видео про зацепов то когда последний раз видели?
Хрен там их догонишь! А за поджопник зацеперам и матерок в сторону пассажиров можно вообще вылететь с работы в РЖД! Машинист что идиот? Начальство РЖД получит письмецо от родителей или пассажиров что такой то такой ваш работник позволяет хулиганства всякие.. И вызовут его на ковер - выговор и так далее. А если еще СМИ узнает про хулиганства машиниста то капец.

Ловить зацеперов должны служащие транспортной полиции а не всякие работники РЖД.

Почитайте распоряжение РЖД 2040р

3. Во избежание конфликтной ситуации, которая может повлечь угрозу жизни или здоровью, работникам ОАО «РЖД» запрещается самостоятельно
предпринимать какие-либо действия по удалению людей с внешних частей МВПС.

- при необходимости затребовать через ДСП или ДНЦ к составу поезда сотрудников полиции (при их отсутствии в поезде) для пресечения
противоправных действий и удаления посторонних лиц, а при наличии пострадавших вызвать скорую помощь или МЧС, в зависимости от обстоятельств, доставить пострадавшего (пострадавших) до станции.
3.2. В случае отказа от добровольного ухода посторонних лиц с крыши машинист сообщает ДСП (ДНЦ) о необходимости вызова сотрудников
полиции для удаления посторонних лиц, а так же бригаду района контактной сети для заземления МВПС.


Объяснять детям основы всякой безопасности в то время как эти самые дети днями смотрят всякие фильмы про преступность и играют игры с массовыми убийствами. Это просто смешно. Мы же не в совке уже живем. Должны же мозги быть уже?
Нужно показывать и врубать детям всякие картинки и видео чтобы они сами увидели что может быть если полезть туда где не безопасно. Погиб зацепер - сразу его в морг и детей живых туда же. "Смотрите дети вот видите мальчик залез на вагончик и сгорел НАХРЕН! Полезете туда - тоже сгорите как в АДУ! Никто вас не держит! Лазайте где хотите но учтите что жизнь у вас ОДНА!"
И технические средства надо применять - закрывать всякие подстанции чтобы туда нельзя было влезть без ключей и так далее. Я кстати вроде видел даже тех средства против зацеперов - просто убирают всякие поручни чтобы вообще нельзя был зацепиться за вагоны и электрички.

Мужик же который не может починить проводку в доме это что за мужик? Менять лампочки при отключенном питании почему нельзя нихрена не понял? Может быть менять лапочки нельзя при ВКЛЮЧЕННОМ электропитании?
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
Цитата
Александр ГЕС пишет:
А за поджопник зацеперам и матерок в сторону пассажиров можно вообще вылететь с работы в РЖД!
- стареете вы Александр, шуток не понимаете...
Цитата
Александр ГЕС пишет:
Лазайте где хотите но учтите что жизнь у вас ОДНА!
- был такой чувак, звали его Иисус. Он тут с вами в корне бы не согласился... :D - этот смайлик показывает что это шутка, хотя...
- ёкарный бабай, а как же загробная жизнь, жизнь на небесах и прочая лабуда, схожа с конвульсиями эпилептика. Что в раю будет то, чего не было при этой жизни?
- вот он наиграется в свои стрелялки убивалки, а потом пойдёт в реальную жизнь и перед залезанием на крышу поезда - забудет кн. "save" нажать...
0 Мне нравится
Helga_2015
Цитата
Александр ГЕС пишет:
Менять лампочки при отключенном питании почему нельзя нихрена не понял? Может быть менять лапочки нельзя при ВКЛЮЧЕННОМ электропитании?
Эффективней всего собственным примером показать, как лично Вы соблюдаете правила электробезопасности. К примеру,
1)не пытаться самостоятельно чинить проводку в доме,
2) менять лампочки при отключенном электропитании.
))))) а если так?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.