На главную
На главную

Отпуск за ненормированный рабочий день

Отпуск за ненормированный рабочий день

Почти каждый из нас оставался на работе после окончания рабочего дня. Либо потому что дедлайн уже завтра, либо из-за внезапно возникшего дела, которое нужно выполнить тотчас. Однако, есть категории должностей, где ненормированный рабочий день является постоянным условием трудовой деятельности.

Согласно ст.101 Трудового Кодекса  ненормированным рабочим днем признается особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Минтруд РФ в письме от 18.08.2017 N 14-2/В-761 разъяснил, что привлекать работника к выполнению работы можно как и до начала рабочего дня (смены), так и после окончания.

Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днём устанавливается коллективным договором, трудовым договором и локальным нормативным актом (например, Правилами внутреннего трудового распорядка). Также прописывается и продолжительность дополнительного отпуска, положенного на основании ст. 119 ТК РФ. По закону он равен не менее 3-м календарным дням. Дополнительный отпуск суммируется с ежегодным основным оплачиваемым отпуском, а также другими ежегодными дополнительными оплачиваемыми отпусками (например, за вредные условия труда).

Если работа осуществляется на неполную ставку, то это никак не сказывается на продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Заместитель директора Департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Т.В.Маленко в письме указывает на то что, право на дополнительный отпуск не зависит от продолжительности работы в условиях ненормированного рабочего дня. Если работодатель в ЛНА установил исчисление продолжительности отпуска за ненормированный рабочий день пропорционально отработанному времени – это является нарушением норм трудового законодательства РФ.

В письме Минтруда также можно ознакомиться  с разъяснениями об особенностях привлечения персонала к работе вахтовым методом; исправлении неверных записей в книге учета движения трудовых книжек; возможности отказа от командировки при задержке заработной платы; сокращению персонала; переводу работников в другую организацию.

Письмо Минтруда от 18.08.2017 N 14-2/В-761 «Об отдельных вопросах, возникающих при применении трудового законодательства»

Мария Гаврилова
1 926 2 5
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Alexandr Fedorov
Я спциалист по ОТ и ПБ. Работаю по нормированному распорядку. Вот случится НС и могу не ехать?(ночью, вечером, рано утром). Работодатель зажал 3 дня к отпуску однако.
0 Мне нравится
Sneško Belić
Alexandr Fedorov, ну а что? Руководитель пострадавшего в принципе-то должен быть в состоянии организовать первую помощь, зафиксировать обстановку и т.д.
1 Мне нравится
павел
Цитата
Sneško Belić написал:
 Alexandr Fedorov , ну а что? Руководитель пострадавшего в принципе-то должен быть в состоянии организовать первую помощь, зафиксировать обстановку и т.д.
Alexandr Fedorov за 3 дня к отпуску сам бы всЁ сделал... :D
1 Мне нравится
Лариса Погодина
Больше всего мне нравится ЭТО: "Минтруд России дает разъяснения по вопросам, отнесенным к компетенции Министерства, в случаях,  предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Мнение Минтруда России по вопросам, содержащимся в письмах, не является разъяснением и
нормативным правовым актом."
То есть  разъясняем, но не разъясняем... Как это по-нашему, по-законодательски.
3 Мне нравится
Sneško Belić
Лариса Погодина, ага, разрабатывают НПА, а потом в письмах составляют мнение по ним )
1 Мне нравится
Лариса Погодина
Цитата
Sneško Belić написал:
 Лариса Погодина , ага, разрабатывают НПА, а потом в письмах составляют мнение по ним )
Причем мнение есть, а применять его как доказательство в судах и пр. инстанциях нельзя
1 Мне нравится
павел
Цитата
Лариса Погодина написал:
применять его как доказательство в судах и пр. инстанциях нельзя
а вы хотите дать волю чиновникам вместо законов писать законные письма????

нет ... спасибо.... наелись уже этого...
0 Мне нравится
Лариса Погодина
Нет, хотелось бы понятных законов, к которым не требовались бы  ни мнения, ни комментарии
0 Мне нравится
павел
Цитата
Лариса Погодина написал:
Нет, хотелось бы понятных законов
дак чего вы тут сидите???  идите и заседайте в госдуме.... или научитесь выбирать толковых, а не артистов...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.