На главную
На главную

Программа вводного инструктажа по охране труда

Программа вводного инструктажа по охране труда
Вводный инструктаж по новому
Как мы знаем, с 1 марта 2017 года вступил в силу ГОСТ 12.0.004-2015 «Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения». Этот ГОСТ пришел на замену ГОСТ 12.0.004-90 «Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения». Напоминаем, и тот и другой ГОСТ не является обязательным к исполнению. Однако, инспекция по труду в ходе проверки предприятия мало обращает внимание на этот факт.
Среди требований нового ГОСТа есть и требование к программе вводного инструктажа по охране труда. Вводный инструктаж проводится всем лицам, вновь принимаемым на работу, а также командированным из других организаций, работникам сторонних организаций, а также обучающимся образовательных учреждений, направленных на производственную практику.
Содержание программы вводного инструктажа несколько изменилось по сравнению с указаниями предыдущего ГОСТа. Понятие риска теперь стоит на первом месте. Работодателю, в лице работника, ответственного за проведение вводного инструктажа, теперь нужно информировать работника о профессиональных рисках на его рабочем месте, о его обязанностях по охране труда и ответственности.

В рекомендуемую программу вводного инструктажа включены новые разделы: общие обязанности работника по охране труда; общие правила поведения работников на территории организации, в производственных и вспомогательных помещениях; порядок действий работников при острых отравлениях, социальное обеспечение пострадавших на производстве; промышленная и транспортная безопасность.
При разработке программы вводного инструктажа следует учитывать специфику производственной деятельности предприятия. К тому же для различных категорий рабочего персонала инструктаж может различаться.

ГОСТ 12.0.004-2015 рекомендует в Программу вводного инструктажа, включать следующие вопросы:
1) Общие сведения об организации, численность и характерные особенности производственной деятельности. Расположение основных подразделений, цехов, служб, вспомогательных помещений.
2) Основные положения законодательства о труде и об охране труда:
2.1 Индивидуальный трудовой договор, рабочее время и время отдыха. Гарантии и компенсации. При необходимости регламентация труда женщин или лиц моложе 18 лет.
2.2 Правила внутреннего трудового распорядка, трудовая дисциплина.
2.3 Ответственность за нарушение правил внутреннего трудового распорядка.
2.4 Организация работы по охране труда. Осуществление государственного надзора и общественного контроля за состоянием охраны труда в организации.
3) Условия труда. Опасные и вредные производственные факторы, характерные для данного производства. Методы и средства предупреждения несчастных случаев и профессиональных заболеваний: средства коллективной защиты, плакаты, знаки безопасности, сигнализация. Основные требования по предупреждению электротравматизма.
4) Общие обязанности работника по охране труда. Общие правила поведения работников на территории организации, в производственных и вспомогательных помещениях.
5) Основные требования производственной санитарии и личной гигиены.
6) Средства индивидуальной защиты (СИЗ). Порядок и нормы выдачи СИЗ, сроки носки.
7) Обстоятельства и причины отдельных характерных несчастных случаев, острых отравлений, аварий, пожаров, происшедших в организации и на других аналогичных производствах из-за нарушения требований безопасности и охраны труда.
8) Порядок действий работника при несчастном случае или остром отравлении. Порядок расследования и оформления несчастных случаев и профессиональных заболеваний. Социальное обеспечение пострадавших на производстве.
9) Пожарная, промышленная и транспортная безопасность. Способы и средства предотвращения пожаров, взрывов, аварий и инцидентов. Действия работника при их возникновении.
10) Первая помощь пострадавшим и последующие действия работников при возникновении несчастного случая.

К слову, в новом ГОСТе нет и указаний по поводу согласования программы вводного инструктажа с профсоюзным комитетом. И продолжительность инструктажа не ограничена.
Если на вашем предприятии программа вводного инструктажа разработана на основе ГОСТ 12.0.004-90, то в неё необходимо внести изменения согласно новому стандарту.

ГОСТ 12.0.004-2015 «Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения»
Мария Гаврилова
25 995 11 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

2 Мне нравится
Борис Алексеев
Мария, в старом ГОСТе не было указаний о согласовании Программы вводного инструктажа с профсоюзным комитетом. А вот Инструкции по охране труда согласовывались с профкомом. И еще, правильно - новый ГОСТ рекомендует тематику инструктажа. Опытный специалист по охране труда при разработке этой программы найдет и другие необходимые вопросы, например - ответственность работников за нарушение требований охраны труда; средства коллективной защиты; возмещение морального вреда за физические и нравственные страдания; самозащита работниками своих трудовых прав; знакомство с профессиональным стандартом работника и др. :tank:
1 Мне нравится
engineer-bjd
Добрый день!
Никогда не понимал зачем в вводном инструктаже поднимать следующие вопросы:
2) Основные положения законодательства о труде и об охране труда:
2.1 Индивидуальный трудовой договор, рабочее время и время отдыха. Гарантии и компенсации. При необходимости регламентация труда женщин или лиц моложе 18 лет.
2.4. Осуществление государственного надзора и общественного контроля за состоянием охраны труда в организации.
10) Первая помощь пострадавшим (как людей научить первой помощи за время вводного инструктажа???).
Все эти вопросы должны быть и в принципе и есть в обучении, зачем их в программу вводного пихают????
Да и вообще все основы охраны труда работник должен знать сам ещё до устройства на работу, а на самом предприятии его должны учить уже непосредственно правил охраны труда специфики предприятия.
0 Мне нравится
Цитата
engineer-bjd пишет:
вообще все основы охраны труда работник должен знать сам ещё до устройства на работу
А если он устраивается работать в первый раз в жизни? Программа вводного инструктажа одна на всех, а уж какие вопросы вы наиболее подробно затронете в беседе с работником - ваше дело.

Цитата


на самом предприятии его должны учить уже непосредственно правил охраны труда специфики предприятия
Это делается во время первичного (повторного и т.п.) инструктажа на рабочем месте.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.