На главную
На главную

Летняя подработка для подростков

Летняя подработка для подростков
С 1 июня (а у кого-то и раньше), в России начинаются самые длинные школьные каникулы, которые будут длиться до первого сентября. За три летних месяца множество школьников планирует немного заработать денег, устраиваясь в сомнительные фирмы, которые пользуются их правовой неграмотностью. Стоит отметить, что попадаются на уловки «рабовладельцев» не только наивные школьники, но и некоторые взрослые, которым пообещали золотые горы, а по факту не выдали даже трудовой договор, ссылаясь на какие-то мифические статьи, по которым отдельные профессии работников не подлежат оформлению по трудовому договору.
Итак, если Вы – школьник или студент, который желает подработать летом, следует помнить несколько основных правил:
- Организацию, в которую Вы хотите попасть, необходимо проверить через интернет. В настоящее время существует множество сервисов, позволяющих это сделать – можно узнать практически любую информацию, вплоть до уставных документов и количества прибыли. Следует почитать отзывы бывших работников, зачастую они правдивы и информативны.
- Если ходить на собеседование с родителями Вам стыдно, то изучите основы Трудового кодекса. Согласно статье 63 ТК РФ и 26 ст. ГК России, у несовершеннолетнего при устройстве на работу должны потребовать письменное согласие родителей. Однако если этого не произошло, стоит задуматься о квалификации кадровиков организации.
- Важнейший документ при трудоустройстве – трудовой договор. Согласно статьи 67 ТК РФ работодатель обязан оформить договор с работником не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе. Прием на работу оформляется приказом, на основании подписанного трудового договора. Работник обязан быть ознакомлен с приказом и подписать его в трехдневный срок со дня фактического начала работы. Не дают трудовой договор в течение большего времени? Не стоит тратить время и силы на эту организацию, поищите что-то лучшее.
- Даже если Вам выдали подписанный трудовой договор, не спешите делать вывод в честности организации. Так как фирмы частенько работают «в серую», стоит обратить пристальное внимание на размер оклада и дополнительные надбавки к нему. Если Вам обещают много денег, а в трудовом договоре указана цифра минимального размера оплаты труда, есть над чем задуматься. Велик риск того, что в конце месяца работодатель выдаст Вам в виде получки ту сумму, которую он указывал в трудовом договоре. И доказать в трудовой инспекции то, что он обещал больше – практически невозможно.
- Никогда не выполняйте несвойственные работы. Если Вы устраивались на работу официантом, расклейщиком объявлений, курьером – не надо соглашаться помогать условному Петровичу тянуть проводку, белить стены и тому подобное. Выполняйте исключительно свою работу – это снижает риск получения травмы на рабочем месте.
- Если Вы согласны получать не большую, но стабильную заработную плату, обратитесь в службу занятости. Предлагаемые там вакансии низкооплачиваемые, но деньги свои Вы получите гарантировано. В качестве бонуса – 1000 рублей от государства, каждый месяц.
- Совсем замечательно, если перед началом работы Вас отправят на предварительный медицинский осмотр. Однако нужно помнить, что согласно ст. 212, 213 Трудового кодекса, это мероприятие полностью оплачивается работодателем, а не Вами.
Основываясь на данных советах, можно начать свою трудовую деятельность не с горького опыта общения с нечестным работодателем, а с первых кровно заработанных денег. В перерывах между работой и увеселительными мероприятиями, посвящённые первой получке, не грех будет прочитать Трудовой кодекс, хотя бы поверхностно. Ибо «Учение-свет», а изучение Трудового кодекса – небольшая гарантия не попасть в трудовое рабство.
Валентин Добряков
1 832 9 6
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Ушёл в ЗакатЪ
Мда уж, с одной из первых получек меня наглейшим образом кинул работодатель.
"Денег нет, пшёл вон" )
0 Мне нравится
- какие к чёрту школьники?
- школьникам доверить дворы подметать нельзя, не то что на работу брать в организацию!
- пусть в социальных своих сетях сидят и дальше тупят!
0 Мне нравится
Татьяна
Андрей, Вам бы психиатру сходить.
"Работадатели" (не все, сразу оговорюсь) за три копейки хотят чтобы школьники мусор гребли, куда взрослые не идут (бутылки, шприцы и прочее г-но)
0 Мне нравится
Олеся Гамарник
Для кадровика, юриста или специалиста по ОТ здесь прописные истины, а для обывателя очень полезная статья. Спасибо!!
0 Мне нравится
Цитата
Татьяна пишет:
Андрей, Вам бы психиатру сходить.
- возможно Вы имели ввиду "к психиатру"? А какой смысл к ним ходить? Они все сумасшедшие!
1 Мне нравится
Жужелица
Какое мерзское слово "получка". Нужно говорить: заработная плата.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.