На главную
На главную

Квотирование рабочих мест для инвалидов

Квотирование рабочих мест для инвалидов
Далеко не каждый работодатель стремится заключить трудовой договор с работником, имеющим ограниченные физические возможности. Оно и понятно, ведь правовых обязательств в таком случае существенно больше, чем при приеме на работу сотрудника без ограничений по здоровью. В связи с этим государство активно продвигает механизмы по улучшению рынка труда непосредственно для инвалидов. 
Эффективным инструментом содействия инвалидам при устройстве на работу является квотирование рабочих мест. Квотирование – это выделение определенного процента рабочих мест только для приема лиц с ограниченными физическими возможностями. Основной регламентирующий документ -  Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Однако в каждом регионе показатель квотирования устанавливается отдельно.
Обязательным признаком для резервирования рабочих мест является среднесписочная численность работников – обычно более 100 человек. Средний по России процент квотируемых рабочих мест  -  2-4 % от среднесписочной численности персонала.
Законодательство о заполнении квотируемый рабочих мест предписывает отработку работником-инвалидом определенного времени после трудоустройства. В Москве, например, это 15 дней в месяц, а в республике Карелия - до 3 месяцев в год. Кроме того, обязательно предоставление гарантий и компенсаций для этой категории работников. Оборудование должно быть адаптировано в соответствии с программой реабилитации от бюро МСЭ, рабочая неделя – не превышать 35 часов, а отпуск должен предоставляться в количестве 30 дней.
Пока что не принято законодательных актов утверждающих перечень рабочих мест предоставляемых непосредственно для лиц  с ограничениями по здоровью. По данным Роструда самыми популярными вакансиями для инвалидов являются профессии дворника, уборщика, подсобного рабочего и кондуктора. Хотя условия труда на этих рабочих местах оказывают достаточно ощутимое воздействие даже на организм здорового человека. Сейчас прорабатывается вопрос об утверждении перечня профессий, по характеристикам трудового процесса приемлемых для установления квот.
Роструд отмечает, что квоты систематически не выполняются, поэтому в ведомстве разработали законопроект по повышению эффективности квотирования. Предполагается ужесточение административной ответственности для работодателей, нарушающих права инвалидов при трудоустройстве. Штрафы за нарушения прав сейчас составляют от пяти до десяти тысяч рублей. В будущем штраф для юридических лиц составит от тридцати до пятидесяти тысяч рублей.  

Мария Гаврилова
2 522 7 6
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Витольд Ершов
Очередной виток поборов с производителей.
2-4% (от среднесписочной численности, минус вредные рабочие места)... При такой арифметике для инвалидов будут только рабочие места генерального директора и его замов... А при режиме работы который им положен, заранее надо будет закрывать фирму)
0 Мне нравится
Дмитрий
в случае отсутствия рабочих мест по условиям не отвечающим программе реабилитации инвалида можно не переживать
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
- это еще ничего. Я вам сейчас расскажу полнейший мега идиотизм!
- в том году инспектор по безопасности труда (не путайте с гос.инспекцией по труду), при проверке водных аттракционов задаёт вопрос: "а как у вас отдыхают инвалиды?", молчание было около 10 секунд, я не помню что ответил директор, но инспектор махнул рукой, мол ладно и мы двинулись дальше...
- так что скоро и данный вопрос будет актуальным. А то, что водный аттракцион - это вид экстремального отдыха или развлечения и существует ряд ограничений по здоровью, никого не будет волновать.
- а вот если инвалиду лежать\сидеть на шезлонге и загорать, другой вопрос. Хотя зачем платить за это? Есть центральные бесплатные пляжи. Короче вопрос скоро поднимут.
0 Мне нравится
У нас опасный производственный объект, на какую должность можно взять инвалида? Уборщицы есть свои, дворников не нужно. Квоту не выполняем. А как выполнять-то??? Если только в рабочем автобусе посадить штатного кондуктора.
0 Мне нравится
Иван Иванов
Цитата
Ирина Круглова пишет:
У нас опасный производственный объект, на какую должность можно взять инвалида? Уборщицы есть свои, дворников не нужно. Квоту не выполняем. А как выполнять-то??? Если только в рабочем автобусе посадить штатного кондуктора.
Дык создать новое или уволить старого работника, принять инвалида .... хотя хрен редьки..
0 Мне нравится
Зачем создать новое и какое новое, еще одну уборщицу? Что значит уволить старого работника, на основании чего? А, вот вас, например, Иван И. посчитали бы "старым" работником и предложили уволиться по собственному, чтобы на ваше место взять инвалида, как вам?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.