Острый вопрос — оценка квалификации сотрудников

Острый вопрос — оценка квалификации сотрудников 16.05.2017|Консультации и разъяснения

Федеральный Закон №238-ФЗ «О независимой оценке квалификации» появился практически год назад, но с момента его выхода и вступления в силу, остался ряд основополагающих вопросов, не имеющих ответа со стороны властей. Министерство труда и социальной защиты решило исправить данную ситуацию, выпустив информационное письмо, в котором собрало наиболее частые вопросы о независимой оценки квалификации. Рассмотрим самые интересные из них.
Минтруд поясняет, что прохождение квалификационного экзамена для работника и работодателя — благо. Например, сотрудник, не имеющий профильного образования, но имеющий сертификат о том, что он сдал квалификационный экзамен, имеет больше шансов на трудоустройство, нежели без этого сертификата. Работодатель, в свою очередь, по результатам оценки квалификации, может выстраивать свою кадровую политику.
Дан ответ на, наверное, самый главный вопрос — обязательна ли оценка квалификации сотрудника? «Оценка квалификации является добровольной как для работников, так и для работодателей и не влечет за собой каких-либо обязательных последствий или требований». При этом Минтруд подчёркивает — направление на экзамен производится только с письменного согласия работника.
Ещё одна небольшая ремарка от Минтруда - «Процедура прохождения оценки квалификации является добровольной, и в отличие от аттестации не предоставляет право работодателю расторгнуть трудовой договор с работником, не получившим свидетельство о квалификации». Таким образом, если работник не проходит квалификационный экзамен, то он получает от центра, в котором он его сдавал, только рекомендации о том, какие области знаний нужно «подтянуть», чтобы в следующий раз сдать экзамен. На трудоустройстве наличие данных рекомендаций не сказывается.
О действующих центрах оценки квалификации можно узнать на сайте автономной некоммерческой организации «Национальное агентство развития квалификаций».
Дальнейшие ответы касаются организации самих центров оценки квалификации. Мы уже писали о том, что Минтруд не видит проблем в проведении дистанционной оценки квалификации, если будут соблюдены все условия, поэтому в ближайшее время следует ожидать роста, как грибов после дождя, организаций, оказывающих данные услуги.
Скачать Информационное письмо Минтруда России от 21.04.2017



Натан Разумовский

1793

Рейтинг
3.33


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда