На главную
На главную

О возмещении затрат на обучение работника при его увольнении

О возмещении затрат на обучение работника при его увольнении

Трудовой кодекс предъявляет серьезные требования по обучению работников в части охраны труда. Так, в соответствии со статьей 225 данного документа все работники обязаны проходить обучение проверку знания требований охраны труда. Под всеми работниками в данном случае подразумевается и производственный персонал, и информационно-технические специалисты, и руководители организации. Порядок прохождения обучения детально регламентирован отдельным подзаконным актом.

Также в Трудовом кодексе РФ указано, что обучение по охране труда должно проводиться за счет средств работодателя и работник не должен нести затрат на обучение или какие-либо иные мероприятия по улучшению условий и охраны труда.

Многие работы, выполняемые сварщиком на предприятии, относится к той категории работ, безопасность ведения которых подконтрольна Ростехнадзору России.

Для осуществления контроля за безопасностью проведения сварочных работ на объектах подконтрольных Ростехнадзору России была разработана система аттестации сварщиков и специалистов сварочного производства, которая содержит целый спектр требований к процедуре аттестации специалистов сварочного производства.

Правила проведения аттестации сварщиков и специалистов сварочного производства, утверждены Постановлением Федерального горного и промышленного надзора России от 30 октября 1998 года N 63  (ПБ 03-273-99).

Согласно п. 1.2 данного документа аттестация сварщиков и специалистов сварочного производства проводится в целях установления достаточности их теоретической и практической подготовки, проверки их знаний и навыков и предоставления права сварщикам и специалистам сварочного производства выполнять работы на объектах, подконтрольных Госгортехнадзору России.

То есть данный вид подготовки уже не относится к категории обязательного обучения по охране труда, а по сути является специальной подготовкой для выполнения определенных видов работ, в частности отдельных видов сварки. Повышение же профессиональной подготовки работников является правом, но не обязанностью работодателя, что в свою очередь дает ему право требовать от работника возмещения затрат на обучение, если работник без уважительной причины не отработал после окончания данного обучения оговоренного с работодателем периода времени.

Стоит отметить, что позиция работодателя в суде будет иметь большую силу, если он предварительно побеспокоился о подобном развитии событий и заключил с работником дополнительное соглашение к трудовому договору, содержащее пункт об обязанности работника компенсировать работодателю средства, затраченные на его профессиональную подготовку за последний не полностью отработанный год.


Скачать ПБ 03-273-99

Анна Репина
3 424 13
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.