На главную
На главную

Класс рабочего места: что это и как его определить?

Класс рабочего места: что это и как его определить?

Каждый специалист по охране труда знает, что такое класс условия труда. Это показатель, характеризующий рабочее место по степени вредности и опасности.

А что такое класс рабочего места? Это понятие относится к области организации и нормированию труда. Согласно ГОСТ 19605-74, организация труда – это система мероприятий, обеспечивающая рациональное использование рабочей силы, которая включает соответствующую расстановку людей в процессе производства, разделение и кооперацию, методы, нормирование и стимулирование труда, организацию рабочих мест, их обслуживание и необходимые условия труда. Приоритетами в этой сфере являются показатели производительности труда, достижение высокого качества продукции.

Что касается классификации рабочих мест, то она происходит по различным признакам – по выполняемым функциям (руководитель, специалист, рабочий), по постоянству месторасположения (стационарные, нестационарные), по числу обслуживаемых единиц оборудования (одностаночные, многостаночные).

Наиболее важной классификацией является уровень механизации рабочего процесса. В этом случае рабочие места делятся на 5 основных групп. К каждой группе есть свои рекомендации по организации труда.

К первой группе относятся рабочие места для ручной работы. Трудовые операции на таких рабочих местах осуществляются работником самостоятельно с применением ручного инструмента. Работник затрачивает только свою энергию на преобразование предмета. Трудоемкость в этом случае высокая, а производительность труда – низкая. Примеры таких работ – копка грунта с помощью лопаты, распилка бревен ручной пилой.

Вторая группа - рабочие места для машинно-ручной работы. Действия осуществляются за счет применения специальных механизмов или оборудования. Например, распилка древесины будет производиться уже при помощи ручной циркулярной пилы. Преобразование предмета труда происходит как при помощи энергии работника, так и внешней энергии (электрической, пневматической).

Механизированные рабочие места находятся на третьем месте данной классификации. Главными действующими лицами становятся машины и различные механизмы. Рабочий управляет процессом – запускает станок, настраивает, устанавливает необходимую деталь для обработки. Большая часть энергия, затрачиваемая на преобразование предмета, идет от оборудования, а не от работника. Правда, он может осуществлять какие-либо вспомогательные операции – контролировать работу оборудования, следить за правильной обработкой детали. Примером такой работы может быть обработка деталей в металлорежущих станках.

Четвертая группа – автоматизированные рабочие места. Рабочие места оснащены автоматическими станками, системами. Сотруднику не требуется вмешиваться в их работу. Необходимо только запустить устройства и контролировать рабочий процесс. Такое оборудование может работать большую часть смены, поэтому у персонала есть возможность обслуживать несколько станков-автоматов.

К пятой группе рабочих мест относятся аппаратурные рабочие места. Преобразование предметов труда происходит при помощи специальных аппаратов под действием химической, электрической или тепловой энергии. Функции работника также сводятся к запуску аппарата и слежению за его работой.

Получается, класс рабочих мест по уровню механизации характеризует степень сложности  применяемого оборудования. С ростом уровня сложности растет и уровень опасности. При работе на рабочих местах первой группы достаточно прохождения инструктажа, для второй группы – уже необходимо специальное обучение, третья группа и последующие требует наличия специального образования.

К тому же степень механизации рабочего места влияет на нормирование труда. Ведь трудоемкость работника ручного труда на порядок выше трудоемкости автоматизированного рабочего места, а производительность, наоборот, ниже. Поэтому на рабочих местах 1, 2 групп работникам необходимо особое внимание уделять безопасному выполнению работ, т.к. из-за накопления усталости может возникнуть риск получения травмы.

К слову, раньше при аттестации рабочих мест по условиям труда проводилась оценка травмпоопасности. При утверждении нового порядка специальной оценки условий труда эта процедура исчезла из списка обязательных исследований. Как раз объектом оценки и являлось производственное оборудование, инструменты, материалы, наличие обучения  работников по охране труда. Результаты оценки травмоопасности влияли на общий класс условий труда и применялись при расследовании несчастных случаев.

Минтруд объяснил исключение процедуры тем, что невыполнение работодателем обязанности по обучению вопросам ОТ никак не влияет на результаты спецоценки – установление льгот и компенсаций, сокращенного рабочего дня и дополнительного отпуска. Тогда зачем при произошедшем несчастном случае надо проводить внеплановую СОУТ, если как раз причину травматизма нельзя никак оценить?

Примечательно что, при спецоценке рабочих мест в некоторых отраслях всё же применяется оценка травмоопасности. Например, для работников, участвующих в подготовке к спортивным соревнованиям, работников скорой помощи, работников некоторых творческих профессий. Но опасность травмы там либо от спортивного оборудования, либо от действия третьих лиц, либо от  оснащения сцены. Хотя оценка опасности электрооборудования всё же имеется.

Возможно в будущем оценка оборудования на предмет его травмоопасности всё же вернется в обязательные требования, т.к. российские профсоюзные организации настаивают на этом.

Отметим, что система классификации рабочих мест по уровню механизации также используется при разработке индивидуальной программы реабилитации инвалидов. Как раз для оснащения рабочего места, предназначенного для этой категории работников, необходимо учитывать характер выполняемых работ, степень инвалидности, ограничения способности к трудовой деятельности, уровень механизации и автоматизации производственного процесса.

Мария Гаврилова
2 873 6 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Александр ГЕС
К сожалению в статье не ясно на чем основан класс рабочего места. не указан НПА или какой то рекомендательный акт.
ГОСТ 19605-74 же содержит только термины. К тому же ГОСТ явно устаревший и не входит в перечень НПА проверяемых ГИТ. Термины в нем не соответствуют терминам в принятых позднее НПА. Например:

6. Рабочее место Зона, оснащенная необходимыми техническими средствами, в которой совершается трудовая деятельность
исполнителя или группы исполнителей, совместно выполняющих одну работу или операции

Теория насчет КРМ и связи их с опасностью и обучением правильная. Но никудышная. Что с нее только если она не подкреплена ни одним НПА? Внутри организации можно внедрить. Но вы же знаете что скажет инспектор ГНИТ на такие объяснения и теории.
Поэтому единственный вывод можно сделать - ГОСТ 19605-74 и прочие устаревшие теории выкинуть как ненужные и ждать их переработки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.