На главную
На главную

Трудоустройство специалиста по охране труда из Украины

Трудоустройство специалиста по охране труда из Украины

Количество трудовых мигрантов из Украины, хлынувших в Россию после всем известных событий, достаточно велико. Среди них есть и специалисты по охране труда. В связи с чем в последние годы работодатель может столкнуться с ситуацией, когда ему предстоит принять на работу выходца из этой страны, имеющего, соответственно, украинское образование и прошедшего обучение и проверку знаний по охране труда в Украине. Попробуем разобраться - имеет ли право российский работодатель принять на работу специалиста по охране труда из Украины, с украинским образованием и удостоверением по охране труда без дополнительной переподготовки по профессиональным стандартам?

Для поиска ответа на данный вопрос обратимся к Приказу Минздравсоцразвития России от 17.05.2012 N 559н и утвержденному им Единому квалификационному справочнику (ЕКС), в частности к разделу о квалификационных характеристиках руководителей и специалистов, осуществляющих работы в области охраны труда и к профессиональному стандарту специалиста в области охраны труда, утвержденному приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 4 августа 2014 г. №524н. Данные документы содержат требования к профессиональной подготовке и стажу специалиста по ОТ.

Важно понимать, что данные документы носят обязательный характер лишь для некоторых категорий должностей, в частности тем, выполнение работ по которым связано с предоставлением компенсаций и льгот либо наличием ограничений (ст.57 ТКРФ).

Ст.195.3. ТК РФ указывает на обязательность применения требований профстандартов в случае, когда требования к квалификации работника установлены ТК РФ, федеральными законами или иными НПА. В остальных ситуациях квалификационные характеристики, изложенные в указанных выше документах «применяются работодателями в качестве основы для определения требований к квалификации работников».

При этом Трудовой кодекс предоставляет работодателю право самостоятельно принимать решение по вопросам составления штатного расписания и требований к работникам. В ст.217 ТКРФ говорится о том, что специалист в области охраны труда должен иметь «соответствующую подготовку или опыт работы в этой области». Отсылка к «соответсвующей» подготовке вновь обращает нас к требованиям ЕКС и профстандарта специалиста по ОТ, где говорится о специальном или дополнительном профессиональном образовании в сфере охраны труда и стаже работы в данной области.

При этом п.5 ЕКС указывает, что «лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных в разделе «Требования к квалификации», но обладающие достаточным практическим опытом и выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии назначаются на соответствующие должности так же, как и лица, имеющие специальную подготовку и стаж работы».

Таким образом, становится понятным, что работодатель может принять на работу человека без соответствующего образования и стажа, если на это есть рекомендация аттестационный комиссии работодателя.

Трудовым кодексом работодателю дано право создать аттестационную комиссию для ответа на вопрос - соответствует ли работник занимаемой должности или нет. Данная комиссия может быть создана и при приеме нового сотрудника (в том числе и специалиста по охране труда) на работу.

Также напомним, что уже в 2000 году между Россией и Украиной было заключено Соглашение «О взаимном признании и эквивалентности документов об образовании и ученых званиях» в соответствии с которым аттестаты и дипломы об образовании государственного образца «признаются эквивалентными в обоих государствах при поступлении на работу в соответствии с указанными в этих документах специальностью (профессией) и квалификацией».

Соответственно, российский работодатель вполне может принять на работу специалиста по охране труда из Украины с имеющимися у него украинскими документами об образовании при соблюдении определенных юридических формальностей, в частности при наличии рекомендации аттестационной комиссии работодателя в отношении данного специалиста.

Наличие удостоверения по охране труда при трудоустройстве не является обязательным требованием поскольку в соответствии с Порядком обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденном Постановлением Минтруда России, Минобразования России от 13.01.2003 N 1/29 в  случае принятия на должность специалист по охране труда или работник, на которого работодателем возложены обязанности организации работы по охране труда, все равно должен в течение месяца пройти обучение по охране труда  в специальной обучающей организации в объеме своих должностных обязанностей. Исключение возможно лишь для работников с квалификацией специалиста по безопасности технологических процессов и производств или по охране труда, имеющих непрерывный стаж работы в области охраны труда не менее 5 лет, которые могут не проходить обучение по охране труда в течение года после поступления на работу.

Анна Репина
2 152 1 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

2 Мне нравится
Вячеслав
Лучше бы рассказали как в Украине трудоустроиться специалисту по охране труда из России
1 Мне нравится
павел
Цитата
Вячеслав написал:
Лучше бы рассказали как в Украине трудоустроиться специалисту по охране труда из России
хочется туда? в сбербанке с замурованной дверью есть вакансия....

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.