На главную
На главную

Как грамотно отпроситься с работы.

Как грамотно отпроситься с работы.

Новогодние праздники отгремели и тысячи людей по всей стране вновь приступили к исполнению своих трудовых обязанностей. Однако у многих из них остались нерешенные вопросы и дела, которые можно выполнить только в рабочее время. Как поступить? Для многих ответ очевиден – отпроситься с работы. Но как сделать это правильно с точки зрения закона и как защитить себя от риска быть уволенным за прогул в случае, если работодатель решить воспользоваться вашим временным отсутствием на работе в своих интересах.

Случай, когда работнику нужно отлучиться с работы на 2-3 часа, по сути, никак не регулируется существующим законодательством о труде. Поэтому приходится изобретать.

Как известно Трудовой кодекс в п.6 ст.81 определяет прогул как отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня или смены, независимо от его или ее продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены).  Эта же статья говорит о том, что прогул может явиться основанием для увольнения работника по инициативе работодателя.

Именно поэтому важно заранее подготовить письменное заявление на имя руководителя организации. Заявление оформляется в свободной форме, но в нем обязательно нужно указать дату и временной период, в течение которого вы планируете отсутствовать. Если руководитель не возражает по сути заявления, то важно попросить его поставить соответствующую визу на документе, а также подпись и дату. В случае, когда завизированное заявление остается у руководителя или в кадрах, вам стоит побеспокоиться о втором экземпляре документа или хотя бы сделать его копию.

Этот простой шаг позволит вам отлучиться с работы без риска быть наказанным за нарушение трудовой дисциплины.

Приказ в таком случае обычно не оформляется, хотя период отсутствия сотрудника на рабочем месте вполне может быть занесен в табель учета рабочего времени и учтен при начислении заработной платы, но это уже зависит от внутренней политики организации, в которой вы работаете.

Так или иначе, отлучившись на пару часов, не забудьте по возвращении известить об этом своего непосредственного руководителя или лицо, ведущее учет рабочего времени сотрудников. 

В следующей статье мы рассмотрим Порядок действий при необходимости отпроситься с работы на целый день или более.

Анна Репина
6 234 9 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Геннадий Фролов
добрый день, как быть если руководитель отказывается подписать заявление? при том что визит к тому или иному специалисту не может быть перенесен?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.