О надомной работе

О надомной работе 09.01.2017|Консультации и разъяснения

Люди, работающие дома через интернет, появились относительно недавно – ведь не каждый мог позволить себе персональный компьютер и безлимитный доступ. Но теперь надомников становится всё больше и больше. С учётом того, что дома можно производить другие операции, не связанные с компьютером (шить, собирать поделки и так далее), актуальность организации труда и охраны труда для надомных работников постоянно возрастает.
Следует сразу отметить, что на надомных работников распространяется трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, с особенностями, установленными главой 49 Трудового кодекса (введена Федеральным законом от 05.04.2013 N 60-ФЗ). Поэтому, если Вам предлагают надомную работу, но не хотят заключать трудовой договор – это нарушение Ваших прав. Одно из немногих ограничений, касающееся труда надомных работников – поручаемая работа не должна быть противопоказана по состоянию здоровья. В целях обеспечения безопасных условий и охраны труда дистанционных работников работодатель исполняет обязанности, предусмотренные абзацами семнадцатым, двадцатым и двадцать первым части второй статьи 212 настоящего Кодекса, а также осуществляет ознакомление дистанционных работников с требованиями охраны труда при работе с оборудованием и средствами, рекомендованными или предоставленными работодателем. Другие обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда, установленные настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, на дистанционных работников не распространяются, если иное не предусмотрено трудовым договором о дистанционной работе (ст. 312.3 ТК РФ). Именно поэтому надомники должны проходить большую часть процедур, которую проходят обычные сотрудники, работающие у работодателя – медосмотры, инструктажи, обучения и так далее.
Стоит отметить, что надомные работники также имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск.
Стоит отметить, что работая дома, надомник может привлекать к работе своих домочадцев – однако с ними у работодателя не будет никаких трудовых взаимоотношений. И в случае возникновения несчастного случая (а такие, к счастью, редкость), такие НС расследованию не подлежат. 


Разумовский Натан

822

Рейтинг
3.02


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (2)

оставить комментарий
0
павел
я так и не понял.... статья про надомников или про дистанционников??? :D что-то автор все смешал... 8)
0
Вячеслав
Цитата
павел пишет:
я так и не понял.... статья про надомников или про дистанционников??? :D что-то автор все смешал... 8)
но попытка поднять тему засчитывается, условно?
Напольная разметкак

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда