На главную
На главную

Права работников на отдых нарушаются

Права работников на отдых нарушаются

Эксперты правовой системы Гарант проанализировав действующее трудовое законодательство, пришли к выводу, что установление 12-часовой рабочей смены при графике 2 дня работаешь, 2 дня отдыхаешь, нарушает право работника на отдых.

Как известно, в Трудовом кодексе нашей страны официально закреплено право работодателя на установление режима рабочего времени по своему усмотрению, но при этом для него существует ряд ограничений, введенных законодателями в интересах трудящихся. К таким ограничениям в частности относится ограничение продолжительности рабочей недели и рабочего дня, а также обязательное время для отдыха – период, в течение которого работник волен не исполнять свои трудовые обязанности.

Статья 107 ТК РФ относит к таким периодам  перерывы в течение рабочего дня (смены), например, обеденный перерыв или перерывы для обогрева и отдыха; ежедневный отдых (отдых между сменами); выходные дни (еженедельный непрерывный отдых); нерабочие праздничные дни; отпуска. Интересен тот факт, что ТК РФ дает подробное разъяснение по всем видам отдыха кроме ежедневного (междусменного) отдыха. Продолжительность же отдыха между рабочими днями или сменами Трудовой кодекс не устанавливает. Вероятно, именно из-за этого и возникло неоднозначное толкование данной правовой нормы.

Вместе с тем действующее по сей день постановление Совета Народных Комиссаров СССР от 24 сентября 1929 г. «О рабочем времени и времени отдыха в предприятиях и учреждениях, переходящих на непрерывную производственную неделю» п.11 определяет, что «продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха вместе со временем обеденного перерыва должна быть не менее двойной продолжительности времени работы в предшествующий отдыху рабочий день (смену)». Судебные решения уже наших дней подтверждают актуальность данной правовой позиции.

Если посчитать, то получается, что работник, отработав 12 часов, следующие 24 часа должен  отдыхать. Что никак не соблюдается при графике 2 через 2. В этом случае перерыв между сменами составляет лишь 12 часов.  Соответственно, право работника на ежедневный отдых можно считать нарушенным. 

Причем тот факт, что работник соглашается на такой трудовой распорядок, не снимает с работодателя ответственности и не может служить основанием для закрепления такого режима работы.

Стоит заметить, что как правило в таком графике работы и работодатель и работник заинтересованы обоюдно и если вслед за этим «открытием» экспертов последует соответствующая реакция компетентных органов, то и тем и другим, вероятно, придется искать нестандартные пути входа из сложившейся ситуации.

Куда как острее стоит несколько иная проблема –  понуждение работников задерживаться на рабочем месте дольше, чем длится их официальный рабочий день.  Ведь часто бывает, что работник задерживается «после работы» отнюдь не из-за низкой эффективности своего труда, а в силу непродуманности организационного процесса или умышленного установления объективно невозможных для исполнения периодов трудовой деятельности. Например, у продавца, обязанного прийти в магазин задолго до его официального открытия, а уйти значительно позже, рабочий день может официально начинаться и заканчиваться по графику работы магазина. Ровно в такой же ситуации  может оказаться и мастер лесопильного цеха, которому перед началом своей смены нужно еще собрать команду,  поскольку часть сотрудников может попросту не явиться (или еще хуже – явиться) на работу после бурной пьянки. В такой ситуации работник фактически становится ее заложником и о соблюдении его права на отдых речь даже не идет.

Анна Репина
9 790 11 4
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Иван Игошин
Все время поражаюсь: при наличии Законов, органы обязанные контролировать соблюдение этих законов самоустранились от этой обязанности.
Хочу остановиться на некотором нечто, что не освещено в статье. При 12 часовом режиме, работодатель организовывает питание на месте. И вот она ахиллесова пята. По ТК на обед дается от 30 минут до 2-х часов. Как принято, обед установлен в количестве 60 минут. Работник к примеру в торговле приходит в столовую и заканчивает обед за 15 минут. Остальные 45 минут по Закону - ЕГО! Но не тут - то было. Руководство без зазрения совести может и накричать за праздное шатание в это время, и поручить срочную работу и...В общем, ежедневно работник работает по 45 минут - БЕЗ оплаты. это при 8 часовом режиме. А в той же торговле при 12 часовом режиме должно быть два обеденных перерыва. За 22 рабочих дня это уже 4 дня не оплаченные работнику!
0 Мне нравится
Алексей
Интересно, что Гарант скажет насчет "сутки через трое"
0 Мне нравится
Александр Чиркин
Алексей - проснитесь, и приезжайте к нам на склад. Дяденька из Владимирской области (работал рядом с домом, в трёх местах, получал суммарно 8+ тыс руб) устроился на московский склад, стал вставать в 2 ночи чтобы успеть к началу работы - в отпуска летом будет пахать сутки через сутки (если выживет)...

Экономический геноцид может творить чудеса в нашей замечательной стране! Кстати, об охране труда, ранее, при использовании (аналогичных методов экономического принуждения, скажем так) - сбежавшие во время коллективизации из деревень крестьяне, работавшие на шахтах и фабриках без спецодежды, СИЗ и даже питьевой воды приемлемого качества - не жаловались! От силикоза помрёшь через 5 лет, а от голода - на пару месяцев!!! Ура, живЁЁм!!
0 Мне нравится
Игорь Яковец
Законы есть, а как их исполнять никто не знает, в том числе и контролирующие органы. Но они (контролирующие органы) как и многие Россияне научились приспосабливаться, на любая плановая и не плановая проверка для них это "колым" или "шабашка" (кто как это называет). Вот режим труда и отдыха водителей ТС там и статья отдельная есть, и приказ №15, и тахографы им для контроля этого самого режима установили. О они эти водители как ездили от Новосибирска до Москвы (3000 км.) за сутки так и ездят. Как засыпали за рулем на трассе так и засыпают, и на встречку выезжают........

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.