На главную
На главную

Разъяснение от Росприроднадзора по поводу лицензирования деятельности

Разъяснение от Росприроднадзора по поводу лицензирования деятельности
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) рассмотрела в рамках своей компетенции вопрос, касающийся лицензирования деятельности организаций, осуществляющих услуги по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности и сообщает следующее:
На сегодняшний день у природопользователей имеются ранее выданные лицензии на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию и размещению отходов I - IV классов опасности. В связи с изменениями в законодательство, коснувшиеся, в том числе, лицензирования деятельности по сбору, транспортированию, обработке и иных действий с отходами, Управление разъясняет - в соответствии с ч. 4 ст. 22 Федерального закона от 04.05.2011 N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" (далее - Закон N 99-ФЗ) предоставленные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона лицензии на виды деятельности, наименования которых изменены, а также такие лицензии, не содержащие перечня работ, услуг, которые выполняются, оказываются в составе конкретных видов деятельности, по истечении срока их действия подлежат переоформлению в порядке, установленном статьей 18 настоящего Федерального закона, при условии соблюдения лицензионных требований, предъявляемых к таким видам деятельности. Переоформленные лицензии действуют бессрочно.
Учитывая изложенное, лицензии, выданные по Федеральному закону от 08.08.2001 N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I - IV классов опасности, подлежали переоформлению в порядке, определенном ст. 18 Закона N 99-ФЗ, и в настоящее время являются недействующими. Для осуществления лицензируемого вида деятельности необходимо получение новой лицензии.
Стоит отметить, что порядок переоформления лицензии на вышеописанные виды деятельности не определён. При переоформлении лицензии необходимо руководствоваться положениями ст. 18 Закона N 99-ФЗ

Скачать Письмо Росприроднадзора от 14.10.2016 N АА-03-03-36/21179 "О рассмотрении обращения"

Валентин Добряков
1 389
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.