Ќа главную
Ќа главную

 онсультант по охране труда. ¬ыпуск є13

 онсультант по охране труда. ¬ыпуск є13

¬опросє34
«дравствуйте! ѕодскажите, пожалуйста, какими “иповыми нормами надо руководствоватьс€( или иными документами) дл€ выдачи —пецодежды, спецобуви и —»« работникам пищеблока учреждени€ здравоохранени€( заведующий пищеблока, повара и подсобные рабочие).

¬опросє35
ƒобрый день! ” нас предпри€тие по производству строительнодеждых материалов. ќчень часто работают подр€дные организации. ѕрошу, разъ€сните пожалуйста, какие документы мы (или они) должны оформл€ть дл€ допуска к работам у нас?

¬опросє36
ѕодскажите, пожалуйста, где можно вз€ть ссылку на документ что кухонные работники должны иметь собой сан книжки?



¬опросє34
«дравствуйте! ѕодскажите, пожалуйста, какими “иповыми нормами надо руководствоватьс€( или иными документами) дл€ выдачи —пецодежды, спецобуви и —»« работникам пищеблока учреждени€ здравоохранени€( заведующий пищеблока, повара и подсобные рабочие).
ќтвет:
ƒл€ начала нужно ответить на вопрос Ц чем отличаетс€ повар пищеблока больницы от повара столовой или детского сада. ƒумаю, что кардинально ничем. √де бы ни работал повар, он выполн€ет примерно одинаковую работу Ц готовит еду. ѕо этому логично искать нормы выдачи спецодежды, специальной обуви и —»« просто дл€ повара.
» как вы€сн€етс€, на самом деле норм —ѕ≈÷»јЋ№Ќќ… одежды дл€ этих работников не предусмотрено. ≈динственные типовые нормы Ц это ѕриказ ћинторга ———– от 27.12.1983 N 308 "ќ нормах санитарной одежды, санитарной обуви и санпринадлежностей дл€ работников предпри€тий системы ћинистерства торговли ———–" (вместе с "»нструкцией о пор€дке выдачи, хранени€, пользовани€ и учета санитарной одежды, санитарной обуви и санпринадлежностей на предпри€ти€х системы ћинистерства торговли ———–").  ѕолучаетс€, что дл€ работников пищеблоков должна выдаватьс€ не спецальна€, а санитарна€ одежда.
ѕредпри€тие локальным документом может улучшить эти нормы (добавить что-то), за счет средств работодател€, согласовав дополнение с профсоюзным комитетом предпри€ти€.  

¬опросє35
ƒобрый день! ” нас предпри€тие по производству строительнодеждых материалов. ќчень часто работают подр€дные организации. ѕрошу, разъ€сните пожалуйста, какие документы мы (или они) должны оформл€ть дл€ допуска к работам у нас?
ќтвет:
  сожалению, ¬ы не написали, какие работы выполн€ют на вашем предпри€тии подр€дчики, а от этого зависит и пакет документов, которые необходимо оформл€ть.
„то нужно потребовать от подр€дчиков:
- список работников, которые будут выполн€ть работы на вашем предпри€тии;
- копии приказов на лиц, ответсвенных за соблюдение требований охраны труда, пожарной безопасности, электробезопасности. ¬ определенных случа€х нужно вз€ть так же приказы о назначении лиц, ответсвенных за экологическую безопасность и безопасное производство работ (например кранами);
- копии документов, подтверждающих прохождение соответствующего обучени€.
„то нужно от вас:
- проконтролировать, чтобы в договоре с подр€дной организацией было прописано, кто несет ответсвенность за соблюдение требований охраны труда, пожарной безопасности и так далее (в зависимости от работы);
- в определенных случа€х необходимо оформить јкт-допуск;
- при выполнении подр€дчиками работ повышенной опасности, а так же огневых работ, нужно оформл€ть так же Ќар€д-допуск;
- если подр€дчики будут выполн€ть работы на выделенном участке, в услови€х действующего предпри€ти€, то в соответсвии с п.2.1.2 ѕор€дка обучени€ по охране труда, утвержденного ѕостановлением  ћинтруда –‘  от 13.01.2003 N 1/29 "ќб утверждении ѕор€дка обучени€ по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций", необходимо провести еще и вводный инструктаж. «апись о проведении вводного инструктажа подр€дчикам можно сделать как в отдельном журнале (заведенном специально дл€ регистрации инструктажей работникам подр€дных организаций), так и в общем журнале.

¬опросє36
ѕодскажите, пожалуйста, где можно вз€ть ссылку на документ что кухонные работники должны иметь собой сан книжки?
ќтвет:
Ћичные медицинские книжки должны иметь работники, чь€ де€тельность св€зана с пищевыми продуктами (их производством переработкой, хранением и продажей), а так жете, кто работает с детьми и св€зан с коммунальным или бытовым обслуживанием  людей.  ќб этом сказано в ѕриказ –оспотребнадзора от 20 ма€ 2005 г. N 402 Ђќ личной медицинской книжке и санитарном паспортеї.  Ќо медицинска€ книжка, это еще не все.  –аботники должны так же с определенной периодичностью проходить гигиеническое обучение (санминимум), по ѕриказу  ћинздрава –‘ от 29.06.2000 N 229 "ќ профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций". Ќу и, конечно же,  эти работники должны своевременно проходить медицинские осмотры, в соответствии с требовани€ми ѕриказа  ћинздравсоцразвити€ –оссии от 12.04.2011 N 302н (ред. от 05.12.2014) "ќб утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых провод€тс€ об€зательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследовани€), и ѕор€дка проведени€ об€зательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников,  зан€тых на т€желых работах и на работах с вредными и (или) опасными услови€ми труда".
Ћичные медицинские книжки должны хранитьс€ у руководител€ подразделени€ или у назначенного лица, дл€ того, чтобы контролирующие органы могли в любой момент их проверить, ну и дл€ того, чтобы можно было отслеживать сроки прохождени€ гигиенического обучени€ и медицинских осмотров работниками.  



  ¬ы можете присылать актуальные дл€ ¬ас вопросы по охране труда на email: consultant@ohranatruda.ru и возможно в одном из выпусков Ђ онсультанта по охране трудаї мы дадим на него исчерпывающий ответ.
ћатериал подготовила “ать€на Ѕурь€н
4 532 4 8
ћне нравитс€
 омментировать ƒобавить в закладки

 омментарии

0 ћне нравитс€
Ѕорис  онев
"если подр€дчики будут выполн€ть работы на выделенном участке, в услови€х действующего предпри€ти€, то в соответствии с п.2.1.2 ѕор€дка обучени€ по охране труда...необходимо провести еще и вводный инструктаж"
ќтношени€ между подр€дчиками (ƒоговор √ѕ’) - это √  –‘, а инструктажи у нас предусмотрены по “  –‘. “ак на каком основании проводить ¬» люд€м, которые работают по √ѕƒ?
1 ћне нравитс€
Ћариса.—
÷итата
Ѕорис  онев пишет:
ќтношени€ между подр€дчиками (ƒоговор √ѕ’) - это √  –‘,
договор заключаетс€ между организаци€ми (заказчик- подр€дчик). работники организации- подр€дчика €вл€ютс€ дл€ заказчика работниками сторонней организации.
ј  п.2.1.2 ѕор€дка обучени€ по охране труда.... гласит ¬се принимаемые на работу лица, а также командированные в организацию работники и работники сторонних организаций, выполн€ющие работы на выделенном участке.....
проход€т в установленном пор€дке вводный инструктаж.
Ќу это лично моЄ мнение.  
0 ћне нравитс€
÷итата
Ѕорис  онев пишет:
"если подр€дчики будут выполн€ть работы на выделенном участке, в услови€х действующего предпри€ти€, то в соответствии с п.2.1.2 ѕор€дка обучени€ по охране труда...необходимо провести еще и вводный инструктаж"
ќтношени€ между подр€дчиками (ƒоговор √ѕ’) - это √  –‘, а инструктажи у нас предусмотрены по “  –‘. “ак на каком основании проводить ¬» люд€м, которые работают по √ѕƒ?
¬ предложенных услови€х работники сторонней организации будут работать на действующем предпри€тии. ¬ зону их производства работ могут попасть работники предпри€ти€. ѕодр€дчики будут ходить вблизи от работающего оборудовани€, в местах передвижени€ транспорта предпри€ти€. »х нужно предупредить об этом.
0 ћне нравитс€
Ѕорис  онев
ј моЄ мнение, что "нужно предупредить об этом", но это должно называтьс€ не вводный инструктаж.  ак угодно, но не ¬», т.к.:
1. см. пост є1
2. ≈сли мы начнем проводить инструктажи со всеми, кто работает на компанию по √ѕƒ (все, к кому относитс€ "¬ зону их производства работ могут попасть работники предпри€ти€. ѕодр€дчики будут ходить вблизи от работающего оборудовани€, в местах передвижени€ транспорта предпри€ти€"), то это будет один из признаков скрытых трудовых отношений, т.к. по √ѕƒ работники не подчин€ютс€ ѕ¬“–, их не обеспечивают материалами и инструментами, им не провод€т инструктажи и многое других признаков отношений регулируемых “  –‘.

я согласен, что всем кто выполн€ет работы на предпри€тии необходимо объ€снить и показать "про безопасность на ¬ашем производстве" чтоб они не поубивали ваших штатных сотрудников. Ќо это должно называтьс€ не ¬». ј наш 1/29 кривой не только в указанной цитате. ≈го давно пора мен€ть.
0 ћне нравитс€
He-man
÷итата
ѕолучаетс€, что дл€ работников пищеблоков должна выдаватьс€ не спецальна€, а санитарна€ одежда.
ѕредпри€тие локальным документом может улучшить эти нормы (добавить что-то), за счет средств работодател€, согласовав дополнение с профсоюзным комитетом предпри€ти€.
ѕолучаетс€, что дл€ работников общественного питани€ уже дес€тки лет и до сих пор не предусмотрены типовые нормы на средства индивидуальной защиты.  ак будто на их рабочих местах отсутствуют вредные и опасные производственные факторы.  нечно, работодатель может сам решить эту проблему, но не путем какого-то улучшени€ того, чего нет, а установив свои нормы и приобрет€ на собственные средства соответствующие —»«.
0 ћне нравитс€
He-man
÷итата
Ћариса.— пишет:
ƒл€ начала нужно ответить на вопрос Ц чем отличаетс€ повар пищеблока больницы от повара столовой или детского сада. ƒумаю, что кардинально ничем.
 стати, если повар больницы может и не отличатьс€ от других поваров, то услови€ труда других работников пищеблока, контактирующих с больными, могут довольно сильно отличатьс€. ќсобенно, обслуживающие больных инфекционных и подобных отделений.
0 ћне нравитс€
He-man
—о всеми работниками организации, а также и всеми работниками сторонних организаций, работающими на территории данной организации независимо на выделенном участке или нет, должен проводитьс€ вводный инструктаж. ¬ том числе и с учащимис€, практикантами, командированными, экскурсантами, инспекторами и пр. Ќо если по договору сторонней организации выдел€етс€ отдельный участок работ, то с оформлением акта допуска сторнн€€ организаци€ сама обеспечивает безопасность своих работников, провод€ с ними соответствующие инструктажи, оформл€€ журналы, акты допуска, нар€ды, назначает ответственных лиц и пр. ¬ противном случае ответственность за организацию безопасного производства работ дл€ работников сторонней организации ложитс€ на принимающую сторону.
0 ћне нравитс€
He-man
÷итата
ѕодскажите, пожалуйста, где можно вз€ть ссылку на документ что кухонные работники должны иметь собой сан книжки?
¬ообще то эти работники должны иметь личные медицинские книжки, но не с собой, а у себ€, поскольку эти книжки - их личные документы с персональными даннными. —оответственно и хранитьс€ они должны в пор€дке, предусмотренном действующм законодательством о защите персональных данных. ѕоэтому совет, хранить их где-то "у руководител€ подразделени€ или у назначенного лица, €вл€етс€ не совсем корректным.   ƒаже "дл€ того, чтобы контролирующие органы могли в любой момент их проверить, ну и дл€ того, чтобы можно было отслеживать сроки прохождени€ гигиенического обучени€ и медицинских осмотров работниками" и даже потому что этот вариант предусмотрен в приказе –ѕЌ.

 омментарии могут оставл€ть только зарегистрированные пользователи.

ѕожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.