На главную
На главную

Консультант по охране труда. Выпуск №11 - Охрана труда с «нуля». С чего начать?

Консультант по охране труда. Выпуск №11 - Охрана труда с «нуля». С чего начать?
Постепенно наше законодательство становится все более жестким в отношении работодателей, нарушающих нормы трудового законодательства, в частности - требования охраны труда. В связи с этим все чаще руководители организаций задумываются о необходимости создания на своих предприятиях служб охраны труда. А нас, в свою очередь неожиданно назначают инженерами (специалистами) по охране труда… При этом многие из нас не имеют ни опыта, ни желания, ни малейшего представления о том, что же нужно делать. Но, как говорится, «партия сказала – надо». И тут главное не отчаиваться и верить в себя.
С чего же начать?
А начать нужно с обучения нас, любимых. Очень советую отнестись к вопросу обучения внимательно. Не поленитесь выяснить всё, о находящихся в округе учебных центрах, оказывающих услуги по обучению охране труда. Выберите курсы, где охрану труда преподают несколько преподавателей. Узнайте об их практическом опыте (где и кем работали или работают). А предоставляются ли в дополнение к курсу учебные материалы? Они Вам пригодятся и на учебе и потом, в работе. Ну, и, конечно же, не прогуливайте свою первую учебу, даже по очень уважительной причине. Это поможет Вам избежать многих вопросов и проблем в работе.
Обучились! Теперь составим план работы на ближайшее время.
Перечень документов в области охраны труда, которые должны быть разработаны в организации, можно найти и на нашем форуме, и в интернете. Но кроме документов есть еще масса организационных вопросов. Не буду писать очередность, т.к. в идеале эти вопросы нужно решать параллельно, просто приведу примерный список того, что нужно сделать:
- нужно организовать обучение директора. Кого учить по охране труда еще – уже решаем по обстоятельствам. Как правило, это главный инженер и руководители подразделений. Из тех, кого обучили в учебном центре, создаем комиссии по проверке знаний требований охраны труда.
- изучаем штатное расписание. Оно поможет определить работников, которым необходимо обучение по охране труда. Также по штатному расписанию можно составить примерный перечень необходимых инструкций по охране труда.
- изучаем производство – какое оборудование, инструмент и приспособления используются. Читаем правила по охране труда для данного производства или работ.
- организуем проведение на предприятии специальной оценки условий труда (СОУТ). Дело это дорогостоящее, но нужное. СОУТ поможет определить, кому необходимы компенсации за вредные условия труда, кому проходить медосмотры и кому нужно выдавать средства индивидуальной защиты (СИЗ) и спецодежду, спецобувь.
- организуем проведение медицинских осмотров работников, занятых работой во вредных и опасных условиях труда. Для начала, пока не провели СОУТ, определить такие работы, можно по Приказу Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда».
- составляем перечень должностей работников, которым нужно выдавать спецодежду, спецобувь и другие СИЗ. Нормы выдачи можно найти в Типовых нормах. Подыскиваем организацию, которая будет нас снабжать всеми необходимыми СИЗ. Заводим карточки выдачи СИЗ на каждого работника (можно вести учет в электронном виде, но тогда подписи работников, подтверждающие получение СИЗ, должны быть на бухгалтерских документах).
- закупаем, или делаем сами журналы учета проведения инструктажей по охране труда, выдачи инструкций и другие.
- составляем инструкции по охране труда по видам работ или должностям. Как это сделать и кто должен этим заниматься, мы рассказывали в предыдущих выпусках.
- готовим приказы. Назначаем ответственных на соблюдение требований охраны труда (как правило, это руководители подразделений, мастера и так далее), ответственных за проведение инструктажей. Так же нужно назначить ответственных за безопасное производство работ (если есть опасное производственное оборудование, например краны и т.п.). Не забывайте, что все назначаемые ответственные работники должны быть обучены по охране труда.
Дальше начинаем готовить документы, перечисленные в перечне документов, которые должны быть на предприятиях.
Я перечислила основные мероприятия, которые необходимо провести в самом начале. Конечно, это далеко не всё. Работа инженера (специалиста) по охране труда очень многогранна, во многом творческая и если подходить к ней с душой, конечно же интересная. Главное не опускать руки и тогда все получится!



Вы можете присылать актуальные для Вас вопросы по охране труда на email: consultant@ohranatruda.ru и возможно в одном из выпусков «Консультанта по охране труда» мы дадим на него исчерпывающий ответ.
Материал подготовила Татьяна Бурьян
10 747 13
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.