Меню
Навигация
Novatika

Вступают в силу изменения в Постановление Правительства №390 «О противопожарном режиме»

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2
Вступают в силу изменения в Постановление Правительства №390 «О противопожарном режиме»

Цитата
Пётр пишет:
У каждого водного аттракциона поставить бочку с водой!
- я тоже к этим придурям (сорри, другого названия не подобрать), которые сочинили то Постановление и, соответственно, к проверялкам, которые цитируют требования пунктов того же Постановления, стал относиться с шуткой! Во первых мне это надоело, а во вторых - я за безопасную эксплуатацию аттракционов не отвечаю, т.е. это не моя область, но, но, но... Везде это но!!!))) Инструкцию разработай (хотя тоже, не моё), Программу разработай (под вопросом), Протокол выдай.
- а вот по поводу гриба, уже не смешно!
- т.к. на него требовали формуляр, чтоб считать его аттракционом, а раз он аттракцион, то по правилам возле него должно стоять два инструктора-спасателя! Гриб - полтора метра в диаметре, брызжет водой и сам стоит в воде, а возле него тусуются два (!) спасателя, глубина - 60-80 см. И к тому же ящик с песком и бочка с водой, в придачу :laugh4: :appl2: :up4:

- зачем куда то ходить и фотографировать недостатки?
- вот!
- в своей организации - навалом!)))
- читай Постановления КК, применяй их на практике, слушай местных проверялок, подключай фантазию - умирай со смеху... :D

Повторюсь: было бы смешно, если бы не было так грустно. У нас то недогиб, то перегиб.
Доказать можно тому-кому можно доказать (Я)

Полнейшая лажа !!!!! многие годы МЧС не желает выполнять свой основой закон о пожарной безопансоти, -- отсутствует пункт необходимости наличия ПЛАНА ТУШЕНИЯ ПОЖАРА и все меропртиятия по его использованию... Гибнут сами пожарники --выезжая в никуда -на смерь, на подвиг, горят больницы, школы. склады, спецы из Госпожнадзора выдают предписания на отстувие ПЛАНА ТУШЕНИЯ ПОЖАРА и зарабатывают денежку на его утверждении, иситсма обучения МПМ примитивна и бесполезна, по МЧС но продолжают переставлять буквы в постановлении ...Допереставляются....

Цитата
Внесено изменение в пункт 2 Постановления. Работодатель должен утверждать инструкции о мерах пожарной безопасности в отношении каждого объекта защиты, и если раньше это проводилось исключительно для пожаровзрывоопасных и пожароопасных помещений категории В1 производственного и складского назначения, то теперь тоже самое необходимо делать и в отношении помещений категории А и Б.

По-моему, здесь тоже неточность. Инструкции нужны для каждого объекта защиты, плюс отдельно для категорий А, Б и В1. Раньше было для каждого ОЗ + отдельно для В1. Из обзора можно понять, что инструкции были нужны исключительно для В1, а теперь еще для А и Б. Для всех объектов нужны, просто отдельно для указанных категорий.

Вообще, кто такие обзоры пишет? Почти вся информация неправильная.
Страницы: Пред. 1 2