Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Продление срока носки СИЗ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.
Продление срока носки СИЗ, Как правильно оформить документы о продлении срока использования СИЗ

Цитата
Елена Шикина написал:
Это будет нарушением и все наши акты и продлении сроков носки будут неверными и незаконными?
почему? главное при продлении, чтобы СИЗ были ПРИГОДНЫМИ!!!!

вы хоть 10 раз сделайте это:
Цитата
Елена Шикина написал:
постирали, почистили, отремонтировали
с треснувшей каской, она всЁравно не будет пригодной.... улавливаете?
Все будет хорошо!

павел, у нас все пригодно, и СИЗ в отличном состоянии, поэтому и не выдают новые, но сроки носки истекли, поэтому хочу прикрыться данными актами!!! Еще вопрос, где то уже на форумах читала, что если условия труда вредные и опасные, то не имеем права продлить сроки носки, но официальных документов по этому поводу не нашла. Может подскажите?

Цитата
Елена Шикина написал:
у нас все пригодно
перечислите конкретно это всЁ...
Все будет хорошо!

павел,боевая одежда пожарного, подшлемник летний, подшлемник зимний, краги, защитная обувь пожарного. Это все используется не в постоянной носке, а в случае выезда на пожар. Сроки носки всего перечисленного 2 года!

Цитата
Елена Шикина написал:
боевая одежда пожарного
ну и как вы проверяете огнезащитные свойства у него?
Какой срок службы у него прописан в паспорте завода изготовителя?
Все будет хорошо!

Короче!
Вам нельзя продлить больше этого:
Цитата

ПИСЬМО
от 2 ноября 2016 г. N 15-2/ООГ-3886

При этом срок носки указанных СИЗ не должен превышать срока хранения (для СИЗ, теряющих защитные свойства в процессе хранения) или годности, гарантийного срока, предусмотренных маркировкой, наносимой на упаковку изделия, а также эксплуатационной документацией к СИЗ.

Заместитель директора Департамента
условий и охраны труда
Т.М.ЖИГАСТОВА
Все будет хорошо!

павел,в сертификате соответствия 5 лет

Цитата
Елена Шикина написал:
в сертификате соответствия 5 лет
не смотрите больше в него! он не применяется для продления.... он не для этих целей.... он для изготовителя сиз.... это срок в который можно изготавливать сиз...

Ваше вот это: паспорт или инструкция изделия....
Все будет хорошо!

посмотрели раздел 2.5???
Все будет хорошо!

павел, посмотрела! И теперь, я так понимаю, ни чего из этого у нас не выйдет?

Цитата
Елена Шикина написал:
я так понимаю, ни чего из этого у нас не выйдет?
если в паспорте написано эксплуатировать ТОЛЬКО 2 года, значит продлить нельзя!!! Или везите их изготовителю и пусть они проверят СВОЙСТВА и дадут бумагу, что можно еще 3 недели поносить... тока так...
Все будет хорошо!

павел, а пункт 1.6.8. "Такому же осмотру (освидетельствованию) подвергают изделия по истечении гарантийного срока хранения. Изделия, признанные не пригодными для дальнейшего применения, подлежат списанию. Изделия, прошедшие освидетельствование с положительным результатом, направляют на дальнейшее хранение и применение."? Освидетельствование, я так понимаю, специализированная организация должна проводить? уж точно не наша комиссии по ОТ?

Цитата
Елена Шикина написал:
павел , а пункт 1.6.8.
надо вникать..... вы читайте свой паспорт однако...
Все будет хорошо!

павел, Периодически, не реже одного раза в год, проводят визуальный осмотр изделия, при котором
проверяется:
- наличие полной комплектности;
- отсутствие плесени, механических и термических повреждений на всех составных частях изделия;
- наличие и работоспособность фурнитуры.
Такому же осмотру (освидетельствованию) подвергают изделия по истечении гарантийного срока
хранения. Изделия, признанные не пригодными для дальнейшего применения, подлежат списанию.
Изделия, прошедшие освидетельствование с положительным результатом, направляют на дальнейшее
хранение и применение.

Значит освидетельствование это и есть визуальный осмотр? если прочесть повнимательнее!!!

Цитата

вы читайте свой паспорт однако...
Все будет хорошо!

павел, однако уже прочитала, и появляются вопросы у меня, а вы мне не можете помочь :headwall:
shuffle:

да вы спрашивайте... я же не один тут...
Все будет хорошо!

павел, как бы вы поступили в нашей ситуации?

Цитата
Елена написал:
как бы вы поступили в нашей ситуации?
элементарно... голосованием комиссии согласно 290н...
Все будет хорошо!

Цитата
Елена Шикина написал:
Значит освидетельствование это и есть визуальный осмотр?
Елена, Вы бы меньше внимания обращали на всякие умные слова...
Собрали комиссию, накрыли на стол, осмотрели, проголосовали, отметили, разошлись довольные и счастливые. Но если требуются испытания, то есть ли у организации таки полномочия?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.