Меню
Навигация
Novatika

какой вид инструктажа?помогите

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2
какой вид инструктажа?помогите

Я бы сделал по другому. Сначала бы Положения оформил по охране труда одно и по безопасности образовательного процесса в которых бы подробно расписал все требования ОТ относительно работников и требования безопасности здоровья детей.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Цитата
Наталья написал:
А вот вопрос, который мне не дает покоя и не найти ответа - надо ли с детьми проводить инструктажи?
Сначала бы их конечно трудоустроить. Потом проводить инструктажи. И лишать премий за нарушения ОТ.
Цитата
спасибо, буду иметь ввиду :laugh4: Вы меня успокоили, оставлю детей в покое :D

Откуда повелось - не знаю, но со времен СССР и из Минобразования - контрольный лист инструктажа студентов. Где есть дата инструктажа, есть список студентов, есть номера инструкций, есть подпись преподавателя.
И в прошлом году при проверке РПН они очень интересовались как проводятся инструктажи со студентами. И еще сказали, что листы - это не правильно должен быть журнал.
Короче - Наталья - чтобы перестраховаться сделайте памятку-инструкцию-правила...по
Цитата
9) профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность
Какого возраста дети-то?

Цитата
МаринаR написал:
Откуда повелось - не знаю, но со времен СССР и из Минобразования - контрольный лист инструктажа студентов. Где есть дата инструктажа, есть список студентов, есть номера инструкций, есть подпись преподавателя.
И в прошлом году при проверке РПН они очень интересовались как проводятся инструктажи со студентами. И еще сказали, что листы - это не правильно должен быть журнал.
Короче - Наталья - чтобы перестраховаться сделайте памятку-инструкцию-правила...по
Цитата
9) профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность
Какого возраста дети-то?
дети от 7 до 14 лет, вот я и думаю - как с 7-ми летнего ребенка подпись собрать)))

Цитата
Наталья написал:
дети от 7 до 14 лет, вот я и думаю - как с 7-ми летнего ребенка подпись собрать)))
подпись не получится, надо палец мазать штемпельной краской и брать с него отпечаток пальца
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
МаринаR написал:
при проверке РПН они очень интересовались как проводятся инструктажи со студентами. И еще сказали, что листы - это не правильно должен быть журнал.

Ага. РПН прям таки эксперты в этих журналах. Не лезли бы туда куда не просят.

Цитата
МаринаR написал:
Короче - Наталья

В инете полно сайтов детских садов и всяких школ. На них выложены их документы. Посмотрите как сделано у них. И создайте свои документы и так же выложите на свой сайт.

Пусть учатся. Прочитать фамилию свою сможет, да и написать печатными буквами тоже. Их к школе сейчас готовят оччччень хорошо.

конечно написать они смогут и можно найти на сайтах школ документы, только я не могу понять зачем с детьми проводить инструктажи, ведь
Все принимаемые на работу лица, а также командированные в организацию работники и работники сторонних организаций, выполняющие работы на выделенном участке, обучающиеся образовательных учреждений соответствующих уровней, проходящие в организации производственную практику, и другие лица, участвующие в производственной деятельности организации, проходят в установленном порядке вводный инструктаж

Первичный инструктаж на рабочем месте проводится до начала самостоятельной работы со
всеми вновь принятыми в организацию работниками, включая работников
но дети-то на работу не принимаются, работу не выполняют, зачем им инструктаж?
Страницы: Пред. 1 2