Меню
Навигация
Novatika

Фирма для составления документации по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Фирма для составления документации по ОТ, ООО или ИП для предоставления услуг по составлению документации по ОТ

Всем привет! Вот думаю открыть фирму по помощи в составлении документации по ОТ. Сама заканчивала курсы и в строительной организации делала все доки с нуля. Есть ли у кого опыт в предоставлении таких услуг?

А аккредитацию в Минтруда получили?

В последнее время, тоже беспокоит данная тема. В соответствии со ст. 217 ТК РФ при отсутствии у работодателя службы охраны труда или штатного специалиста по охране труда их функции осуществляют работодатель - индивидуальный предприниматель (лично), руководитель организации, другой уполномоченный работодателем работник либо организация или специалист, оказывающие услуги в области охраны труда, привлекаемые работодателем по гражданско-правовому договору, при этом организации, оказывающие услуги в области охраны труда, подлежат обязательной аккредитации. Приказом Минздравсоцразвития РФ от 01.04.2010 №205н утвержден перечень услуг в области охраны труда, для оказания которых необходима аккредитация, а также Правила аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда. Как следует из текста вышеуказанной статьи ТК РФ и вышеуказанного Приказа, аккредитацию должны проходить только организации, ИП в них не поименованы. Означает ли это, что ИП не вправе оказывать услуги в области охраны труда? Или есть какие-нибудь разъяснения о том, что действие вышеуказанного Приказа распространяется, в том числе и на ИП? Или же ИП вправе предоставлять работодателю весь спектр услуг в области охраны труда, не проходя при этом аккредитации?

Цитата
Светлана Алимцева написал:
Всем привет! Вот думаю открыть фирму по помощи в составлении документации по ОТ. Сама заканчивала курсы и в строительной организации делала все доки с нуля. Есть ли у кого опыт в предоставлении таких услуг?

есть желание платить налоги..? Можно по договору ГПХ и все.... я лично так делаю.. а почему бы и не подзаработать?

Цитата
Александр Иванов написал:
я лично так делаю.. а почему бы и не подзаработать?
И как вы находите клиентуру? Через знакомых?

Цитата
Светлана Алимцева написал:
Вот думаю открыть фирму по помощи в составлении документации по ОТ.

Вы попробуйте сначала без открытия фирмы, частным порядком,договор ГПХ или услуги, а то можно и прогореть сразу. А идея очень неплохая.
Назад в будущее.

Цитата
Аня написал:
И как вы находите клиентуру? Через знакомых?
Сарафанное радио + дружба с инспектором.
+ график плановых проверок.

ИП вроде не надо аккредитацию, только ООО
Страницы: 1