Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Планы ГО

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Планы ГО

Цитата
Lefar написал:

Вот незадача!
Читайте
если он ещё в силе
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Шико написал:
Читайте если он ещё в силе
Эта старая редакция, в феврале 2016 года были внесены изменения ПП РФ № 61, если мне не изменяет память. В связи с этими изменениями и не надо теперь эвакуировать города, которые отнесены к группе по ГО в полном составе.
Самый насущный и злободневный жизненный вопрос звучит так: а что вы делаете для других? (Мартин Лютер Кинг)

Цитата
Civil defense написал:

Эта старая редакция
Тогда единственное, что могу посоветовать --- Постановление Правительства Российской Федерации от 19.09.2022 № 1654 "Об утверждении Правил проведения эвакуационных мероприятий при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"

Из свежего ---- Методические рекомендации по планированию, подготовке и проведению эвакуации населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы, утв. заместителем Министра 10.02.2021 № 2-4-71-2-11дсп.
Но ...

Цитата
написал:
Вот, что написано в ПП РФ от 22 июня 2004 г. № 303:Работники организаций, продолжающих работу в зонах возможных опасностей, подлежат рассредоточению.Эвакуации подлежат:а) работники расположенных в населенных пунктах организаций, переносящих производственную деятельность в военное время в безопасные районы (далее - работники организаций, переносящих производственную деятельность в безопасные районы), а также неработающие члены семей указанных работников;
б) нетрудоспособное и не занятое в производстве население;
Может быть, именно поэтому у нас есть Выписка из Плана эвакомероприятий города?
Мы будем не заняты в производстве и, соответственно, подлежим эвакуации...

Добрый день!
В рекомендациях по переработке планов го указано, что: "организации (юридические лица, индивидуальные предприниматели), не включенные в перечень объектов возможного поражения, рассчитывают возможную обстановку самостоятельно в соответствии с Методическими рекомендациями по оценке возможной обстановки, которая может сложиться в результате применения противником обычных современных средств поражения, утв. В.В.Степановым 09.03.2015 № 2-4-87-18-11 ДСП (либо утв. П.В. Платом 19.03.2012 № 2-4-60-7-14 ДСП);" Наше предприятие не предусматривает поражение ССП, необходимо ли проводить оценку возможной обстановки самостоятельно по этим методичкам? Администрация говорит, что раз под поражение ССП не попадаем, то завалы, санитарные и общие потери, а также пострадавших считать не надо.

Второй момент.
Подскажите действительны ли МР МЧС России от 09.03.2015 № "2-4-87-18-11ДСП". Может кто-нибудь может скинуть FalileevES@s-broiler.ru. Буду благодарен.
Так же в интернете находил еще подобные МР https://docs.yandex.ru/docs/view?url=ya-browser%3A%2F%2F4DT1uXEPRrJRXlUFoewruPb_LxHKtl9snC7MQomz9yil... , но номера их нет. Помогите, пожалуйста, с ними разобраться, какие действуют, а какие нет.
Изменено: Евгений - 21.11.2022 10:19:59

Всем привет,уважаемые коллеги. Кто подскажет, какой срок действия плана ГО в организации? Со с слыкой на НПА. В 216м не нашёл. в памяти срок- 5 лет, а подтверждающий документ не могу найти.

Цитата
Всем привет
Добрый день! Судя по 216-му срок действия сейчас не устанавливается. Уточняется каждый год, а перерабатывается по распоряжению муниципалитета или МЧС.

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, на данный момент действует Приказ МЧС № 216-ДСП от 27.03.2020 г?
Были ли какие-то официальные изменения в нём?
На официальных сайтах МЧС кроме ссылки на скачивание этого приказа без каких-либо комментариев ничего найти не могу.

Да
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
написал:
Да
Большое Вам спасибо за оперативный ответ.
Изменений официальных в нём не было?

Не было

Фёдор Никифоров, так Вы все-таки Фёдор или ДАРОН?

Фёдор.

Цитата
написал:
Не было
Скажите пожалуйста, а к оформлению плана ГО (ориентация листа, шрифты, отступы) какие-то требования существуют?
В каком-то нормативном документе закреплены может быть.
Или просто в виде текстовых документов + приложения на своё усмотрение?

Цитата
Федор Никифоров написал:
Скажите пожалуйста, а к оформлению плана ГО (ориентация листа, шрифты, отступы) какие-то требования существуют?
Не существует
Самый насущный и злободневный жизненный вопрос звучит так: а что вы делаете для других? (Мартин Лютер Кинг)

Цитата
написал:
какие-то требования существуют?
Нет, работайте, как художник

Спасибо!

Добрый день. А мне в нашей администрации дали "Рекомендации по оформлению планов гражданской обороны и защиты населения". (Документ - Приложение №2 к исх. МЧС России от 15.09.2020 № 11/8/328)

Цитата
Евгений написал:
"Рекомендации по оформлению планов гражданской обороны и защиты населения"
Вот такие
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.