Меню
Навигация
Novatika

ГО- дело творческое! Консультации по вопросам ГО и ЧС

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 105 След.
ГО- дело творческое! Консультации по вопросам ГО и ЧС, Консультации, ответы на вопросы по организации работы в области ГО, предупреждения ЧС в организации

Цитата
Civil defense написал:
Кроме этого, если Ваш НИИ федерального подчинения, можете направить запрос в Ваш ФОИВ с вопросом "будет ли ваш НИИ продолжать работу в военное время или нет".
Цитата
Civil defense написал:
Цитата
Квинтэссентор написал:
Смотрите правовые акты своего региона и муниципалитета.
Кроме этого, если Ваш НИИ федерального подчинения, можете направить запрос в Ваш ФОИВ с вопросом "будет ли ваш НИИ продолжать работу в военное время или нет".
я знаю что мы 100% продолжаем работу в военное время. Вопрос стоит в том необходимы мы для выживания населения или нет, если необходимы - то ПУФ нужнf, если не необходимы, то нет. Я просто думал, что организации продолжающие работать в военное время и организации необходимые для выживания населения - это тождественные понятия.
Изменено: Алексей Князев - 14.05.2018 16:20:59

Короче я запутался. ))) Вот нас эвакуируют в безопасный район, это означает, что мы продолжаем работу в военное время? Мобзадание разыскать не удалось в ФОИВ. Там, если мне не изменяет память сказали, что понять работаем ли мы в военное время можно по наличию бронирования сотрудников в военкомате что ли, как-то, так. Категория по ГО у нас II
Изменено: Алексей Князев - 14.05.2018 16:56:25

Цитата
Алексей Князев написал:
Категория по ГО у нас II
Основание есть для присвоения категории? Самое основное, тем более для НИИ это
Цитата
Алексей Князев написал:
Мобзадание разыскать не удалось в ФОИВ
Остальные критерии изложены в постановлении Правительства РФ от 16.08.2016 № 804. Изучите, может Вам инициировать процедуру снятия с организации категории по ГО?
Цитата
Алексей Князев написал:
Вот нас эвакуируют в безопасный район, это означает, что мы продолжаем работу в военное время?
Нет это не означает, что вы продолжаете работу в военное время.
Цитата
Алексей Князев написал:
я знаю что мы 100% продолжаем работу в военное время.
У вас есть письмо от Вашего ФОИВа, что вы продолжаете работу в военное время? Если есть, то вам необходимо организовывать мероприятия по ГО (в т.ч. и эвакуацию или рассредоточение, если Ваш НИИ попадает в зоны опасности).
Самый насущный и злободневный жизненный вопрос звучит так: а что вы делаете для других? (Мартин Лютер Кинг)

Структура КЧС и ПБ. Где посмотреть?

У нас например в старом приказе, назначен председатель и начальники служб(РХЗ, МТО и т.д.) Эти службы вообще нужны? Есть какие-нибудь требования к структуре КЧС и ПБ?

Пришло недавно письмо с МЧС, что наш объект категорирован установленным порядком по ГО, соответственно необходимо в недельный срок предоставить план.
Меня жутко возмутила ситуация с поставленной перед фактом задачей. А где соблюден порядок, согласно Постановления №804 ? На мой вопрос по телефону, мне было сказано, что вся информация по категорированию ГО засекречена 8) Есть, оказывается, моб. задание, о котором первый раз слышим.

Как это понимать и какой порядок отнесения к категории по ГО на практике был у других ?

Цитата
Роман Олейников написал:
Как это понимать и какой порядок отнесения к категории по ГО на практике был у других ?
Грифованым письмом Минэнерго, что таким-то грифованым приказом Минэнерго установлена категория по ГО...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Грифованым письмом Минэнерго, что таким-то грифованым приказом Минэнерго установлена категория по ГО...
Никаких данных не предоставляли?

Цитата
Роман Олейников написал:
Никаких данных не предоставляли?
Кто?

Цитата
Квинтэссентор написал:
Кто?
Вы, для категорирования.

А, понял... Все данные согласно приказу МЧС от 28.11.2016 №632 ДСП для всех обособленных подразделений (объем выпускаемой продукции, общая численность и НРС)

Хорошо. Каким образом тогда нас могли категорировать? Никаких данных никогда никому не предоставляли, да еще и завод наполовину не введен в эксплуатацию.

Цитата
Роман Олейников написал:
Каким образом тогда нас могли категорировать?
:dontknow:

Цитата
Роман Олейников написал:
Хорошо. Каким образом тогда нас могли категорировать? Никаких данных никогда никому не предоставляли, да еще и завод наполовину не введен в эксплуатацию.
Мож вышестоящие подмахнули?
Мож в проекте где прорисовали?
Мож местные власти?...

Цитата
АНДРЕЙКА написал:
Мож вышестоящие подмахнули?Мож в проекте где прорисовали?Мож местные власти?...
Вчера ездил не разборки. Говорю, что есть постановление правительства №804, где четко регламентируются правила отнесения по ГО, на что услышал ответ : "Это идеал.." У нас все не так.
Занавес.

Цитата
Роман Олейников написал:
Занавес.
Ну, на нет и суда нет, и туда нет! :super:

Роман Олейников, кстати, если Ваша организация входит в сферу ведения какого-нибудь федерального министерства, например, наше ПАО входит в сферу ведения Минэнерго как объект ТЭК, то можно смело наплевать на категорию, установленную не Министерством

Цитата
Роман Олейников написал:
как и всем , видимо, неспрашивая(( мы пытались снять категорию. в ответ получили: раз работаете - предоставляете статистику. данные оттуда. организаций мало работающих . тем более вы от минэнерго. имеете важное значение. вот и впаяли((

У нас есть, как оказалось, моб. задание, вот и назначили по умолчанию категорию.

Зато план по ГО проверяли четко по 70-му.

На мой вопрос почему можно не соблюдать самим, а соблюдать нам, ответ невнятен и неадекватен, как и все отношение власти к народу.

Ка
Цитата
Квинтэссентор написал:
Роман Олейников , кстати, если Ваша организация входит в сферу ведения какого-нибудь федерального министерства, например, наше ПАО входит в сферу ведения Минэнерго как объект ТЭК, то можно смело наплевать на категорию, установленную не Министерством
Категория по ГО организации присваивается только по:
- ведомственной подчинённости (если организация подчиняется или находится в ведении ФОИВ РФ);
- территориальной подчинённости субъекту (если организация подчиняется или находится в ведении ОИВС РФ);
- территориальной подчинённости муниципальному образованию (если организация подчиняется или находится в ведении ОМСУ).
Это очень схематично. Подробнее в ППРФ. И более ни как. Одно из трёх направлений. А на остальные как советует Квинтэссентор.

Цитата
Сергей Швецов написал:
Категория по ГО организации присваивается только по:
- ведомственной подчинённости
Неверно! Это неточное прочтение ПП РФ № 804!
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 105 След.