Меню
Навигация
Novatika
Novatika
OT-GURU

Требование к содержанию Положения о производственном контроле

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Требование к содержанию Положения о производственном контроле

Коллеги подскажите пожалуйста, занимаюсь разработкой положения о ПК, смотрю многие образцы Положений о ПК разных организаций, возник вопрос. Для чего в положения о ПК у многих организация прописан контроль за состоянием ОТ и ООС ? Ведь это не регламентировано в ПП N 263 Об организации и осуществлении производственного контроля.

Здравствуйте!
1)Нужно ли в Положении о ПК упоминать все ОПО (перечислить имеющиеся) или вести речь в общем.
У нас в Положении о ПК упомянут только 1 ОПО 3 класса, а про 2 ОПО 4 класса не слова не написано. Является ли это нарушением? Положение у нас согласовано с РТН. Нужно ли Положение переделывать?
Почему упомянут только 1 ОПО я не знаю, досталось уже готовое наследство.
2)Тоже самое у нас и с Положением о расследовании инцидентов и аварий (упомянут только 1 ОПО из двух имеющихся).
3)Обязательно ли нужно оформлять технический паспорт взрывобезопасности взрывопожароопасных производственных объектов хранения и переработки растительного сырья (у нас мебельный цех по изготовлению деталей и изделий из ДВП, ДСП и фанеры)? (согласно Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 31 декабря 2014 г. N 632 "Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Требования к разработке технического паспорта взрывобезопасности взрывопожароопасных производственных объектов хранения и переработки растительного сырья")
4) какие документы по пром. безопасности должны быть на ОПО 4 класса? Свидетельство о регистрации, карта учета, страховка ОПО - у нас есть на 2 ОПО

И тишина, что нет специалистов?

Цитата
Роман З написал:
И тишина, что нет специалистов?
Что Вам может внятно ответить специалист организации А по поводу того, почему в Положение о ПК организации Б включен контроль за состоянием ОТ и ООС? Он также находится в офигевшем состоянии. Очевидно, что Вам с таким вопросом необходимо обращаться именно в организацию Б.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

ecologiny2015, зачем вообще в Положении о ПК упоминать все ОПО? Положение устанавливает порядок тех или иных действий, чьи-то права, чьи-то обязанности. Вы думаете, что из-за количества ОПО они будут меняться?
2. То же самое.
3. Про мебельный цех я Вам уже отвечал здесь http://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum12/topic7804/message263270/#message263270
4. Документы по промбезопасности нужны не на ОПО, а в организации, эксплуатирующей ОПО. ОПО 4 класса ничем не отличаются от ОПО других классов, за исключением того, что на них не нужны лицензия на эксплуатацию.

Спасибо за ответ. Т.е. получается, что Положение о ПК и Пол-е об инцидентах нужно переделывать?
По ОПО 4 класса меня интересует: 1) нужно ли разрабатывать ПЛЛАС и ПМЛАС?
2) нужно ли проводить противоаварийные тренировки?

Цитата
ecologiny2015 написал:
По ОПО 4 класса меня интересует:
1. Нет
2. ОПО 4 класса у Вас по какому признаку?

2.6 - осуществление хранения или переработки растительного сырья, в процессе которых образуются взрывоопасные пылевоздушные смеси, способные самовозгораться, возгораться от источника зажигания и самостоятельного гореть после его удаления

А Пол-е о ПК и Пол-е об инцидентах переделывать?
Страницы: 1