Меню
Навигация
Novatika

сосуд под давлением

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
сосуд под давлением

Добрый день, подскажите пожалуйста, а не то у меня уже каша в голове!!! У нас на предприятии имеется барокамера с восьмью баллонами 100 л с воздухом, зарегистрированна в РОСТЕХНАДЗОРе, для обслуживания барокамеры требуется 4 баллона остальные резерв. Хотим установить два 100 л баллона в контейнер для заправки из них водолазных баллонов. Требуется ли нам регистрация этих двух 100 л баллонов как ОПО?

215. Не подлежит учету в органах Ростехнадзора следующее оборудование под давлением:
.......

г) бочки для перевозки сжиженных газов, баллоны вместимостью до 100 литров включительно, установленные стационарно, а также предназначенные для транспортирования и (или) хранения сжатых, сжиженных и растворенных газов

этот приказ я уже проштудировала, вопрос:
1. два баллона были в составе ОПО (барокамеры), а теперь мы их снимаем, необходимо уведомлять РОСТЕХНАДЗОР об этом.
2. Установлены стационарно, это как? Каждый баллон в отдельном помещении или два баллона от производственных участков

Цитата
Алекандра Крылова написал:
два баллона были в составе ОПО (барокамеры), а теперь мы их снимаем, необходимо уведомлять РОСТЕХНАДЗОР об этом.
Не знаю подробностей, но пока я вижу так:

411. Оборудование под давлением, используемое на ОПО, подлежит экспертизе промышленной безопасности
......
г) после проведения работ, связанных с изменением конструкции, заменой материала основных элементов оборудования под давлением, либо восстановительного ремонта после аварии или инцидента на ОПО, в результате которых было повреждено оборудование под давлением.
Изменено: Роман Олейников - 21.07.2016 15:33:32
Страницы: 1