Дмитрий Костро написал: А что это - Регистрационный (учетный) номер оборудования ТУ? Где регистрация? где учёт? В Организации?)
учет технических устройств осуществляется в территориальных отделах Ростехнадзора. ТУ - это не ОПО! Не перепутайте.
Гость
0
02.02.2016 13:56:19
Добрый День! Готовлюсь к сдаче отчета за 2015. Поделитесь пожалуйста примером отчета по ПК. У нас в организации никто этого не делал, а сейчас заставили.Отчитываться буду первый раз. можно на почту
Гость
0
02.02.2016 14:11:44
Цитата
Андрей Донских написал: ТУ - это не ОПО! Не перепутайте.
Вы меня запутали )) ТУ это Технические устройства, которые входят в состав ОПО. У ОПО - свои номера, они указываются в отчёте, в своём столбце, а у ТУ своих номеров, которые учитываются в Ростехнадзоре нет, правильно? Но по идее ТУ должны учитываться в организации и там должен быть Регистрационный номер, правильно? Или я что-то упускаю?
Постоянный участник
0
02.02.2016 14:57:12
Дмитрий Костро,есть ТУ, которые регистрируются в РТН, а есть регистрируемые в организации. Например, ГПМ. Краны, вышки регистрируются в РТН. Но кран-балки, тельфера и тали регистрируются в организации. Также касаемо и остального оборудования. Оборудование, на которое распространяются требования ФНиП (раньше ПБ)-регистрируются в РТН. На которые не распространяются ФНиП - в организации. В правилах указано, какие где регистрируются.
Постоянный участник
0
02.02.2016 14:59:50
ФНиП по ГПМ, навскидку: 146. Регистрации подлежат только те ОПО, где эксплуатируются ПС, подлежащие учету в органах Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и иных органах, уполномоченных на регистрацию ОПО. 147. ПС, перечисленные в настоящих ФНП, за исключением ПС, перечисленных настоящих ФНП, перед пуском их в работу подлежат учету в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору. 148. Не подлежат учету в органах Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору следующие ПС:
Постоянный участник
0
02.02.2016 15:01:01
Сосуды под давлением: 215. Не подлежит учету в органах Ростехнадзора следующее оборудование под давлением:
Гость
0
02.02.2016 15:11:43
Андрей, это всё понятно. Но мой вопрос касается заполнения формы отчёта, конкретно п.3.1 А именно второй столбец: Регистрационный (учетный) номер оборудования (технического устройства - ТУ). Вот вы туда информацию откуда подставляли? Это же Внутренний (организации) номер, я правильно понимаю? Может быть, а может и не быть )), да?
Гость
0
02.02.2016 15:51:58
Здравствуйте форумчане! помогите с отчётом в новой форме! Всё прочитал в этой ветке ( с кое чем разобрался), но остались вопросы! Могли бы скинуть пример готовый! интересует больше всего пункт 3.1! Инженер по ОТ у нас на больничном со сложной операцией, помочь мне не может, и старые отчёту у неё по старым формам! Попандос у меня! Войдите в положение! Помогите!
ЭКСПЕРТ
0
03.02.2016 00:47:36
Цитата
Александр Воронин написал: Здравствуйте форумчане! помогите с отчётом в новой форме! Всё прочитал в этой ветке ( с кое чем разобрался), но остались вопросы! Могли бы скинуть пример готовый! интересует больше всего пункт 3.1! Инженер по ОТ у нас на больничном со сложной операцией, помочь мне не может, и старые отчёту у неё по старым формам! Попандос у меня! Войдите в положение! Помогите!
Очередной п....шь. Все прочитал. Ну найди по топику болванку готовую. А она есть.
Да, я шут, я циркач, так что же?
Постоянный участник
0
03.02.2016 06:00:50
Цитата
Дмитрий Костро написал: Но мой вопрос касается заполнения формы отчёта, конкретно п.3.1 А именно второй столбец: Регистрационный (учетный) номер оборудования (технического устройства - ТУ)
- этот номер может быть как ростехнадзоровский, так и ваш внутренний.
Александр Воронин написал: Здравствуйте форумчане! помогите с отчётом в новой форме! Всё прочитал в этой ветке ( с кое чем разобрался), но остались вопросы! Могли бы скинуть пример готовый! интересует больше всего пункт 3.1! Инженер по ОТ у нас на больничном со сложной операцией, помочь мне не может, и старые отчёту у неё по старым формам! Попандос у меня! Войдите в положение! Помогите!
Очередной п....шь. Все прочитал. Ну найди по топику болванку готовую. А она есть.
Болванка то есть, а в таблице 3.1 там нет ничего по ПС! Что такое "серийный номер ТУ" - к мостовым кранам применительно? Грузоподъёмность в тоннах заполнять или в кг, там не указано И если у меня на одном рег. номере ОПО - 8 мостовых кранов, там в каждой строчке писать рег. номер опо, или один раз написал и ниже 8 крановом описываешь, которые относятся к этому рег. номеру ОПО? Таблица 4.1 где список зон ответственности посмотреть, что там правильно писать. Это же не виды надзора,явно ведь! Андрей я вижу ты разобрался, раз так грубо пишешь! Я сюда пришёл за помощью, и буду рад помочь сам чем смогу!
Спасибо! Большое! Благодарен Вам Андрей!
Постоянный участник
0
03.02.2016 09:23:26
Цитата
Александр Воронин написал: Грузоподъёмность в тоннах заполнять или в кг, там не указано
Вроде всегда в тоннах указывается.
Цитата
Александр Воронин написал: И если у меня на одном рег. номере ОПО - 8 мостовых кранов
Указывайте в каждой ячейке номер ОПО.
Цитата
Александр Воронин написал: Таблица 4.1 где список зон ответственности посмотреть
Это же вроде 4.1. Сведения о работнике (-ах), ответственном (-ых) за осуществление производственного контроля
Спасибо! Большое! Благодарен Вам Андрей!
Александр! Извините сорвался. Отчет выслал Вам на почту. Будут вопросы пишите.
Да, я шут, я циркач, так что же?
Постоянный участник
0
03.02.2016 23:19:47
я правильно понимаю,что повторно ТУ указанные ранее в отчете за 2014 год вносить не надо(ссылаясь на 25 приказ,форма отчета с пояснением)?
Как пришло-так и ушло..Главное не на лекарства...
Гость
0
04.02.2016 11:56:36
Цитата
А Б написал: я правильно понимаю,что повторно ТУ указанные ранее в отчете за 2014 год вносить не надо(ссылаясь на 25 приказ,форма отчета с пояснением)?
Согласно "пояснению по заполнению", если не произошло никаких изменений , то сведения по ТУ предоставляются в том виде, как они были заполнены ранее. Я понимаю так, что если Вы отчитывались в 2014 году по шаблону СПК, то просто нужно скопировать предыдущую информащию по ТУ, и произвести перерасчет процента износа.
Гость
0
04.02.2016 12:06:17
Уважаемые форумчанины, добрый день! Подскажите по пункту 5.2. по предписаниям, что Вы вкладывали в колонку "Подтверждающий документ"?И нужно ли вобще прикладывать копию подтверждающего документа или скан оригинала?
Гость
0
04.02.2016 12:18:56
Цитата
Ольга Загвоздина написал: Вы вкладывали в колонку "Подтверждающий документ"
Я думаю, что это Акт об устранении по предписанию и/или сопроводительное письмо с входящим номером от РТН, что они приняли данный акт. Копии подтверждающих документов прикладывать нужно, но можно их не заверять печатью.
Изменено: - 04.02.2016 12:21:05
Гость
1
04.02.2016 12:39:54
У меня вопрос на засыпку к форумчанам. Заполняю шаблон СПК от РТН, при этом читаю легенду и не могу понять - в пункте 1.2 написано
Сведения о выполнении плана проведения контрольно-профилактических проверок за отчетный период (формируется из 5.1)
Отрываю вкладку 5.1. и все! ступор... как к примеру там указать, что проверки производятся ежемесячно специализированной организацией по договору или АДС. А может быть я не правильно понял данный пункт?
Гость
0
04.02.2016 12:48:39
Цитата
Анатолий Левит написал: У меня вопрос на засыпку к форумчанам. Заполняю шаблон СПК от РТН, при этом читаю легенду и не могу понять - в пункте 1.2 написано Сведения о выполнении плана проведения контрольно-профилактических проверок за отчетный период (формируется из 5.1)Отрываю вкладку 5.1. и все! ступор... как к примеру там указать, что проверки производятся ежемесячно специализированной организацией по договору или АДС. А может быть я не правильно понял данный пункт?
В пояснениях написано: "В том случае, если проверки проводятся постоянно в течение всего года указывается 01.01.20хх." Тем более контроль за исполнением несет все равно ответственный вашей организации.