Меню
Навигация
Novatika

аварийно-спасательные формирования

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
аварийно-спасательные формирования

помогите, шеф не хочет заключать договор со спасателями в случае чего, а хочет создать свое аварийно-спасательное формирование......что для этого надо?????

Цитата
Алинчик пишет:
что для этого надо?????
Сесть и все просчитать!

Вот по теме: Спасательные формирования (НАСФ)
свой мозг человек использует только на 3%,
мозг другого человека - на все 100%

Если хочет создать профессиональное АСФ, то, как минимум, для начала изменение учредительных документов, штатного расписания, прием новых работников, обучение их спасательному делу, приобретение необходимых техники, оборудования, СИЗ и инструмента, аттестация АСФ и так далее...
Если нештатное АСФ, то всё то же, что выше, только без изменений штатки и учредительных документов + к этому необходимо, чтобы Ваша организация была ОПО 1 или 2 класса опасности, или 3 класса опасности, но с категорией по ГО.
Договор заключать все равно придется!!!
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

А у меня вот такая беда =(
У нас ОПО 3 кл. опасности - нужна лицензия.
ОПО - это участок паровой передвижной установки (причем сами паровые парогенераторные установки (ППУ 1600/100) на эту площадку только на стоянке приезжают)
Для получении лицензии необходим договор с ПАСС.
Наши аттестованные ближайшие ПАСС нам отказывают, ссылаясь на то, что они в любом случае при возникновении ЧС поднимутся по тревоге, а просто если у нас что то случится (типо пожар на установке) они не поедут к нам =(

А без договора мы лицензию не получим.

Кто нибудь сталкивался с таким?

Как точно называется ОПО?

Цитата
бывший главБух пишет:
Как точно называется ОПО?
участок паровой передвижной установки (12)

Я в нефтянке не силен... По 116-ФЗ приложение 2 как классифицирован ОПО?

Цитата
Алинчик пишет:
помогите, шеф не хочет заключать договор со спасателями в случае чего, а хочет создать свое аварийно-спасательное формирование......что для этого надо?????
Да, наши шефы - они такие - решительные и безграмотные ребята. Статья 10 ФЗ 116 обязывает иметь и договор с ПАСС и свое АСФ, либо штатное, либо нештатное, причем нештатное в любом случае. А вот нужно ли оно вам вообще? Исходя из вашей характеристики передвижные парогенераторы у вас зарегистрированы по признаку 2.2, как сосуды под давлением. В таком случае вам АСФ не требуется, как мне кажется.(сам мучаюсь вопросами такого плана).
Изменено: Aziat - 10.04.2014 06:40:31
Жить хорошо!
А хорошо жить еще лучше!!!

Цитата
бывший главБух пишет:
Я в нефтянке не силен... По 116-ФЗ приложение 2 как классифицирован ОПО?
а ну так:
использование оборудования, работающего под давлением более 0,07 МПа или при температуре воды более 115 °C

Цитата
Aziat пишет:
Исходя из вашей характеристики передвижные парогенераторы у вас зарегистрированы по признаку 2.2, как сосуды под давлением.
Алинчик про сосуды под далнением ничего не писала.
Это у меня под давлением =)

Хм, получается весьма интересная ситуация. Мне кажется, что Ваш участок неправильно перерегистрирован.
В соответствии с подпунктом 1) пункта 5 приложения 2 к 116-ФЗ к III классу опасности относятся ОПО, "на которых применяется оборудование, работающее под избыточным давлением 1,6 мегапаскаля и более или при температуре рабочей среды 250 градусов Цельсия и более".
Если на ОПО используется оборудование, работающее под избыточным давлением до 1,6 мегапаскаля или при температуре рабочей среды до 250 градусов Цельсия, то в таком случае ОПО относится к IV классу опасности.
Я уже написал, что не силен в нефтянке, поэтому не знаю характеристик Ваших ППУ, но судя по тому, что Вы написали, Ваш ОПО должен быть отнесен к IV классу опасности. В таком случае лицензирования деятельности не требуется, а только уведомление в соответствии с ПП РФ от 16.07.2009 № 584 (ред. от 12.08.2013). Автоматически пропадает необходимость соблюдения правил лицензирования, создания АСФ и так далее.

Цитата
бывший главБух пишет:
Ваш ОПО должен быть отнесен к IV классу опасности.
Ростехнадзор с этим не согласен.
Так как ППУ по паспорту могу давление выдавать до 9,81 МПа и температура 310 градусов.

Ну так температура более 250 градусов как раз и относит ваше ОПО к III классу. Тогда Ростехнадзор прав.
Жить хорошо!
А хорошо жить еще лучше!!!

Цитата
бывший главБух пишет:
Если хочет создать профессиональное АСФ, то, как минимум, для начала изменение учредительных документов, штатного расписания, прием новых работников, обучение их спасательному делу, приобретение необходимых техники, оборудования, СИЗ и инструмента, аттестация АСФ и так далее...
Если нештатное АСФ, то всё то же, что выше, только без изменений штатки и учредительных документов + к этому необходимо, чтобы Ваша организация была ОПО 1 или 2 класса опасности, или 3 класса опасности, но с категорией по ГО.
Договор заключать все равно придется!!!
спасибо большое..... :D
Страницы: 1