Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Сведения характеризующие ОПО

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Сведения характеризующие ОПО

Не совсем понятно. Там даже в письме сказано "кроме оборудования АЗС....".

Цитата
Smith написал:
"кроме оборудования АЗС....".
имеется в виду жидкое моторное топливо (т.е. оборудование, которое используется для заправки бензином и дт)

"...предназначенное для заправки транспортных средств природным газом..." ?

Smith, да, метану можно 4кл. а пропану нельзя. как то так.
мы пробовали одну заправку перевести в 4 кл с 3 кл, но нам отказали.
есть другие заправки, там бочки по 1,57 в паспортах, их изначально регистрировали как 4 кл. Теперь "играем" обратно. Потому что наш суд, самый гуманный суд на свете.
Почему какой-то судья решил на всю россию, что так положено? то есть, он вот взял и изменил российский закон?!
хоелось бы узнать, это только наши разослали такое письмо, или во всех регионах такая картина по незамедлительному переводу на 3 кл?
Изменено: Ольга Кротова - 21.01.2022 09:30:00

У нас пока такого нет, но скоро будем менять эксплуатирующую организацию, посмотрим заставят переводить в 3 кл. или нет

Цитата
Ольга Кротова написал:
мы пробовали одну заправку перевести в 4 кл с 3 кл, но нам отказали
попробуйте задать вопрос в РТН через форму обращения на сайте. Можно от физ лица посмотрите что ответят.

В свое время я собирала разъяснение РТН по этому поводу, файл не загружается, уберу под спойлер

Скрытый текст

Smith, обязательно напишу. и про то, что в паспорте указано 1,57. И 4 кл они ставили ссылаясь на давление в паспорте. Они же не принимали для перевода экспертизы с давлением 1,57, а тут целый судья разрешил эту проблему!

Подскажите пожалуйста, а как быть с кислородной рампой газоразрядной используемой повсеместно в лечебно-профилактических учреждениях? С одной стороны, баллоны кислородные 40л, (до 100, не подлежат регистрации), а с другой стороны сама рампа (Змеевики, коллекторы, редуктора, измерительные узлы, межрамповый пневматический переключатель) - оборудование, работающее под давление до 15 МПа, что подлежит регистрации как 3 класс (свыше 1,6 МПа) и наличие лицензии на эксплуатацию.

Антон Барабаш,никак

Ребята, привет, может не в ту тему пишу, тогда извините. Сейчас подъемные сооружения (пс) на учёт ставятся во время внесения изменений в опо, я так поняла просто новое пс указывается в сведениях об опо. Так вот. Изменения нам внесли , уведомление о внесении сведений об опо в реестр прислали. А как узнать регистрационный номер нового ПС?

Цитата
написал:
А как узнать регистрационный номер нового ПС?
Может учетный? Регистрационный ведь у Вас - участок транспортный (или как у Вас идентифицировано) в свидетельстве о регистрации ОПО и в сведениях об ОПО.
Будь по-другому - было бы иначе ©

Цитата
написал:
Ребята, привет, может не в ту тему пишу, тогда извините. Сейчас подъемные сооружения (пс) на учёт ставятся во время внесения изменений в опо, я так поняла просто новое пс указывается в сведениях об опо. Так вот. Изменения нам внесли , уведомление о внесении сведений об опо в реестр прислали. А как узнать регистрационный номер нового ПС?
1. Не регистрационный, а учетный номер. Сейчас он называется именно так!
2. Сначала Вы подъемное сооружение ставите на учет в Ростехнадзоре, подавая заявление с пакетом документов. В ответ Ростехнадзор ставит его на учет присваивая ему учетный номер и пишет ответное письмо в котором его указывает. Вы его потом пишите в паспорте ПС на второй странице.
3. После этого Вы подаете заявление в Ростехнадзор на внесение изменений в сведения, характеризующие ОПО, где добавляете информацию о нем, прикладывая 2 экземпляра актуальных сведений ну и другой пакет документов.

Вы пишите, что изменения Вы внесли. Соответственно вопрос - в сведениях новых есть этот кран с его учетным номером, заводским номером, грузоподъемность, годами изготовления и ввода в эксплуатацию?

Если нет, то поздравляю, выше описал процедуру, которую Вам предстоит пройти.

,Посмотрите в таблице Сведений. У нас тупо ручкой прописывают сотрудники РТН.

, постановка ПС на учёт как тех.устройство с конца 2020 года маленько по другому принципу. Отдельно ставить не нужно, а регистрируется ту при внесении изменений в сведения об опо (фнп по ПС461 от 26.11.20 п.143) Заводской то номер есть, а как узнать учётный номер крана , вот что мне не понятно. В уведомлении которое нам направил ртн учётный не указан.

, да именно учётный номер Тех.устройства незнаю как узнать. Изменения в сведения внесены, а номера учетного нам не сообщили.

Цитата
написал:
постановка ПС на учёт как тех.устройство с конца 2020 года маленько по другому принципу. Отдельно ставить не нужно, а регистрируется ту при внесении изменений в сведения об опо (фнп по ПС461 от 26.11.20 п.143)
Уточняйте информацию у своем Ростехнадзоре. Видимо каждый Ростехнадзор немного по разному осуществляет процедуру.

Цитата
написал:
В уведомлении которое нам направил ртн учётный не указан.
Ростехнадзор всегда направляет второй оригинал сведений, характеризующий ОПО.
Посмотрите в нем, может прописали вручную. Если Вы там вообще указали новый кран.
Если указали, но они не проставили учетный номер и не прописали его в письме - позвоните тому, кто указан исполнителем письма.

Буду стараться дозвониться до исполнителя (последние 4 месяца не удается, к сожалению). Спасибо все за советы!

Добрый день, подскажите пожалуйста, как можно запросить в РТН сведения, характеризующие ОПО? У нас МТУ РТН.
История такова, последние сведения которые мне предоставили датируются 2014 годом. Но в 2021 году сняли и поставили на учет 2 сосуда под давлением, на ОПО "Участок кислородной станции", есть письма о снятии и постановке от РТН, а сведения которые есть в организации от 2014 года естественно старые. Подавали в 2021 году в РТН сведения или нет, я не могу узнать, никто не знает в организации. Подскажите, у кого-нибудь было что-то похожее?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.