На главную
На главную

Акт обследования дымовых и вентиляционных каналов для обеспечения пожарной безопасности

Могу ли я, как самозанятый, предоставлять услугу, по обследованию дымовых и вентиляционных каналов, с предоставлением акта, заказчику? Данный акт, заказчик отдаст газовой компании, для дальнейшей газификации его дома. У меня есть повышение квалификации, "Организация деятельности по устройству(кладка, монтаж) ремонту, облицовка теплоизоляции очистке печей, каминов, других теплогенерирующих устантвок и дымоходов", высшее образование "Теплогазоснабжение и вентиляция".
- Есть "Постановление Правительства РФ от 14 мая 2013 г. N 410 "О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования", где, в пункте 11 б), было указанно что - "11. Надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов обеспечивается: б) в домовладении собственником домовладения путем проверки состояния и функционирования дымовых и вентиляционных каналов и (или) заключения договора об их проверке, а также при необходимости об очистке и (или) о ремонте с организацией, указанной в пункте 14 настоящих Правил" , а в пункте "14. Договор о проверке, а также при необходимости об очистке и (или) о ремонте дымовых и вентиляционных каналов заключается с организацией, допущенной к выполнению соответствующих работ на основании лицензии, выданной в порядке, предусмотренном Положением о лицензировании деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 1225, и исполняется в порядке, предусмотренном статьями 730 - 739 Гражданского кодекса Российской Федерации.
- На сегодняшний день, есть "Постановление Правительства РФ от 6 октября 2017 г. N 1219
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам лицензирования отдельных видов деятельности", где теперь, в пункте 11 б) , указанно, что "11. Надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов обеспечивается: б) в домовладении собственником домовладения путем проверки состояния и функционирования дымовых и вентиляционных каналов и (или) заключения договора об их проверке, а также при необходимости об очистке и (или) о ремонте с организацией, осуществляющей указанные работы.", а пункт 14, признали утратившим силу! Являюсь ли я, организацией, осуществляющей указанные работы?!

Могу ли я.txt 4 КБ

Скачивать файлы могут только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

91
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Добавить файл

Помогите развитию файлообменника по охране труда. Разместите свой файл, если он представляет интерес для сообщества.

Загружать файлы могут только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.