На главную
На главную

Мнение ведущего американского специалиста о эффективности СИЗОД (на практике, и при сертификации/испытании в лаборатории)

22 Декабря 2017 | Разное

Закон 426-ФЗ и прилагаемая к нему Методика снижения классов (подклассов) условий труда позволяют обеспечить снижение вредности на 1 подкласс (а по согласованию с надзорными органами - и больше) при обеспечении рабочих СИЗ, включая СИЗ органов дыхания. То есть, ЮРИДИЧЕСКИ работодатель может вместо улучшения условий труда выдать рабочим противогазы или лепестки (последние подешевле будут).

При разработке указанного документа, по неизвестным мне и труднообъяснимым причинам, его не согласовывали с НИИ медицины труда Российский Академии Наук, где изучают профессиональные заболевания с 1920-х, и где собственно разрабатывали эти самые классы труда...

Может быть, мнение западного специалиста, поможет оценить возможные последствия замены условий труда на выдачу СИЗОД - не юридические, а для здоровья работников. Эдвин Хаятт работал в Ливеморской Национальной научной лаборатории в Лос-Аламосе, где вели работы по созданию атомного оружия. Он занимался защитной рабочих от радиоактивных аэрозолей, испытанием СИЗОД, разработкой рекомендаций по их выбору и применению.

То, что статья не очень новая, компенсируется тем, что все причины невысокой эффективности СИЗОД (имевшиеся тогда в США), имеются и в РФ сейчас.

Эффективность СИЗОД.pdf 836 КБ

Скачивать файлы могут только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

543 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Добавить файл

Помогите развитию файлообменника по охране труда. Разместите свой файл, если он представляет интерес для сообщества.

Загружать файлы могут только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

Комментарии

0 Мне нравится
Виктор Бабков
Статья написана 35 лет назад, но актуальность, особенно для России, по прежнему очень высока

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.