Ответ Минтруда о порядке обучения по охране труда при работе на высоте
На главную
На главную

Ответ Минтруда о порядке обучения по охране труда при работе на высоте

     Из-за отсутствия конкретики в порядке обучения по охране труда при работе на высоте и непрекращающихся спорах на эту тему на профильных ресурсах в сети Интернет было составлено соответствующее обращение в Минобрнауки, Минпросвещения, Минтруда и Правительство РФ.
     Выкладываю ответ Минтруда России на вопрос: чем регламентировано обучение работам на высоте - 273-ФЗ "Об образовании в РФ" или Правилами обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда 2464, и обязаны ли работодатели обучать всех своих работников, выполняющих работы на высоте, в образовательных организациях по программам профессионального обучения или дополнительным программам профессионального образования, на основании 273-ФЗ, либо в праве самостоятельно обучать своих работников в рамках обучения по охране труда, при выполнении работ повышенной опасности, на основании правил обучения № 2464.
     Минобрнауки и Правительство РФ сразу перенаправили адресованные им обращения в Минтруда, а из Минпросвещения, конкретно Департамента государственной политики в сфере среднего профессионального образования и профессионального обучения,  ответили, что они не в праве давать разъяснения по вопросам не относящимся к их компетенции, так как обучение по охране труда находится в компетенции Минтруда. Минтруд же ответил, что обучение по охране труда не отнесено к образовательной деятельности, обучение по охране труда при работе на высоте осуществляется в рамках обучения по охране труда при выполнении работ повышенной опасности, на основании п.п. "в" п. 46 Правил обучения по охране труда № 2464.

Ответ Минтруда о порядке обучения по охране труда при работе... 326 КБ

Скачивать файлы могут только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

314 2 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Добавить файл

Помогите развитию файлообменника по охране труда. Разместите свой файл, если он представляет интерес для сообщества.

Загружать файлы могут только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

Комментарии

0 Мне нравится
Евгений Анкудинов
Мне ответили, что обучение работам на высоте может относится к программе 46В, но само обучение, а также экзамен и проверка знаний осуществляется на основе положений ПОТРВ (Приказ Минтруда 782н). Что в общем-то логично и вполне совпадает с ответом Минтруда Вам.
Имя Цитировать