На главную
На главную

2 Положение. Обязанности, функции, полномочия и ответственность

В связи с публикацией Типового положения о СУОТ взялся за разработку своего положения. Так как Типовое положение Минтруда меня во многом не устраивает, пришлось кардинально пересмотреть подходы к нему с учетом рекомендаций других документов: ГОСТ 12.0.230-2007 СУОТ (ILO-OSH 2001, IDT) «Система управления охраной труда. Общие требования», ГОСТ Р 12.0.007-2009 «Система стандартов безопасности труда. Система управления охраной труда в организации. Общие требования по разработке, применению, оценке и совершенствованию», ГОСТ Р 54934-2012 OHSAS 18001-2007 «Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Требования» и других международных и национальных стандартов,ГОСТ ИСО_ДИС 45001-2016 Требования и рекомендации по применению и других. И здесь возникла еще одна проблема. Дело в том, что кроме самого положения необходимо разработать ещё приложения к нему. Всего примерно 8-10 приложений по разным темам. Поэтому разработку положения я веду параллельно с приложениями. Планирую к лету завершить работу.А пока хочу ознакомить с первым приложением.

2 Положение. Обязанности, функции, полномочия и ответственно... 167 КБ

Скачивать файлы могут только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

547 2 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Добавить файл

Помогите развитию файлообменника по охране труда. Разместите свой файл, если он представляет интерес для сообщества.

Загружать файлы могут только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

Комментарии

0 Мне нравится
Константин Шевцов
Мужик изобрел автомат для бритья, у него и спрашивают:
- Как он работает-то?, габариты головы-то у всех разные...
- Ну... это только до первого бритья...

К сожалению, типовое положение является нормативно-правовым актом (утвержден, зарегистрирован в минюсте). Такой документ содержать исключительно правовые нормы:  гипотезу, диспозицию и санкцию.

Что-то менять, добавлять или переиначивать в нормативно-правовых нормах нельзя. Если бы данное положение было принято как рекомендация, то мы бы могли настроить его "под себя", а так... нравится вам или не нравится, подходит вам или нет - написано "люминий", значит "люминий".

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.