Штраф водителя такси за езду без путевого листа такси⁠⁠: доска объявлений информационного портала по охране труда в России
Меню

Штраф водителя такси за езду без путевого листа такси⁠⁠

6 февраля 2024 | Прочие объявления



Путевой лист — обязательный документ для водителей, совершающих перевозки пассажиров и грузов. Бланк должен быть в транспортных средствах, используемых для выполнения целей и задач предприятия.

Требование касается автобусов, грузового транспорта и легковых авто, в том числе такси. Такси без путевого листа может получить штраф.

* Особенности использования
Такси используется для перевозки пассажиров, по этой причине путевка должна заводиться на транспортное средство в обязательном порядке. Путевые листы оформляются на каждое авто и водителя, даже если на протяжении дня водители на одном транспорте сменяют друг друга.

Приказ Минтранса России №152 «Об утверждении обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов» закрепляет порядок оформления путевок. Водители получают бланк, затем проходят предрейсовый медосмотр и предрейсовый техосмотр. При успешном прохождении в путевку проставляются штампы от проверяющих медицинского специалиста и контролера-механика.

* Какой штраф грозит такси без путевого листа
Такси установлен статьей 12.3 КоАП РФ. В случае обнаружения отсутствия путевки водитель может получить взыскание в размере 500 рублей. Однако не всегда за отсутствие путевого листа такси можно получить штраф — инспектор ГИБДД может сделать предупреждение и не увеличивать наказание.

 
Текст сообщения*

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл