Несчастный случай в обеденный перерыв: бесплатные консультации по охране труда в России
Меню
Техносферная безопасность- обучение
Велко

Несчастный случай в обеденный перерыв

Ситуация следующая:бюджетное учреждение, штат до 50 человек. Во время обеденного перерыва уборщица пошла на рынок, там поскользнулась и сломала руку. В объяснительной записке написала, что травма произошла во время перерыва и не на рабочем месте (не во время выполнения своих трудовых обязанностей). В больнице написали, что травма получена на рабочем месте. Подскажите, какие действия нужно предпринять? Какие справки подготовить? Создавать ли комиссию и пр.?

Иван Сергеевич

Ответ эксперта:

Отвечает эксперт Павел Соколов. 

Время обеденного перерыва не входит в рабочее время. Данный несчастный случай произошел в нерабочее время, не на территории работодателя и не при выполнении поручения работодателя.

Руководствуясь частью 1 статьи 108, частями 1 и 3 статьи 227 ТК РФ, такой несчастный случай не подлежит расследованию.

Достаточно объяснительной пострадавшего, из которой будет следовать, что пострадавший использовал обеденный перерыв в личных целях, отсутствовал на территории предприятия и не исполнял никаких поручений работодателя.

Задать вопрос

Для получение профессиональной консультации напишите нам, подготовленный ответ будет опубликован в разделе консультаций.

Комментарии

16 июня 2023 12:53
Был такой же случай. Пришлось спорить с пострадавшей.
30 августа 2023 10:04
Похожий случай, 21.12.2022 . в обеденный перерыв сотрудник упал, сломал палец. На р.м. написал объяснение о произошедшем. Спустя пол года ГИТ прислал извещение о сокрытом НС.

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл