Регистрация несчастного случая: бесплатные консультации по охране труда в России
Меню
Техносферная безопасность- обучение
Велко

Регистрация несчастного случая

Вопрос в части расследования несчастных случаев на производстве. Подскажите, нужно ли брать в статистку и вести учет травм с аутсаферами и регистрировать акты Форма Н-1 в журнале регистрации несчастных случаев на производстве? Как их учитывать? Как травма с подрядчиком или травма с собственным сотрудником?

Максим Андреевич

Ответ эксперта:

Отвечает эксперт Павел Соколов. 

Согласно ч. 1 ст. 230.1 ТК РФ каждый оформленный в установленном порядке несчастный случай на производстве регистрируется работодателем в журнале регистрации несчастных случаев на производстве. Форма журнала утверждена Приказом Минтруда России от 20.04.2022 N 223н.

Согласно части четвертой статьи 20 ТК РФ, работодатель - это физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником.

При затруднениях, комиссия по расследованию несчастного случая, определяет, были ли действия (бездействие) пострадавшего в момент несчастного случая обусловлены трудовыми отношениями с работодателем либо участием в его производственной деятельности, при необходимости решает вопрос о том, какой работодатель осуществляет учет несчастного случая (ч. 1, 5 ст. 229.2 ТК РФ).

Задать вопрос

Для получение профессиональной консультации напишите нам, подготовленный ответ будет опубликован в разделе консультаций.

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл