Несчастный случай при обстреле: бесплатные консультации по охране труда в России
Меню
Велко

Несчастный случай при обстреле

Работник нашей организации был в командировке в Шебекино, Белгородской обл., 30.05.2023 при обстреле он был ранен осколком. 1 июня его доставили в клинику в Москве, ранение тяжёлое. Как проводить расследование? В СФР сообщили. В ГИТ и прокуратуру нет, мед.заключение 315/у в Клинике в Москве дадут только 5 июня. С места происшествия никаких мед. документов нет.

Кирилл

Ответ эксперта:

Отвечает эксперт Павел Соколов. 

В медицинской организации, куда был доставлен (обратился) пострадавший, работодателю нужно получить медицинское заключение о характере полученных работником повреждений. Его форма (N 315/у) утверждена Приказом Минздравсоцразвития России от 15.04.2005 N 275. Заключение должно быть выдано работодателю незамедлительно, как только поступит соответствующий запрос.
Согласно ст. 228.1 Кодекса при групповом несчастном случае (два человека и более), тяжелом несчастном случае или несчастном случае со смертельным исходом работодатель (его представитель) в течение суток обязан направить извещение по установленной форме в органы и организации, указанные в ч. 1 и 2 ст. 228.1.

Таким образом, Вам необходимо принять меры к незамедлительному получению медицинского заключения по форме 315/у.

В случае затруднений получения такого медзаключения и наличия информации о тяжелой степени тяжести пострадавшего, Вам необходимо проинформировать органы и организации, указанные в ч. 1 и 2 ст. 228.1 о тяжелом несчастном случае.

Задать вопрос

Для получение профессиональной консультации напишите нам, подготовленный ответ будет опубликован в разделе консультаций.

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл