Нужно ли доплачивать за ответственность по ПБ, ГО и ЧС?: бесплатные консультации по охране труда в России
Меню
Техносферная безопасность- обучение
Велко

Нужно ли доплачивать за ответственность по ПБ, ГО и ЧС?

30 апреля 2023 | ГО и ЧС
Если специалиста по охране труда по приказу работодателя назначили ответственным за пожарную безопасность и ответственным по ГО и ЧС, подскажите должны ли доплачивать за эту ответственность?

Ольга Александровна

Ответ эксперта:

Отвечает эксперт Илья Суцверков

Если в трудовом договоре, коллективном договоре или приказе работодателя не предусмотрена дополнительная оплата за выполнение обязанностей по пожарной безопасности и ответственности по ГО и ЧС, то работодатель не обязан доплачивать за это своим сотрудникам.

Однако, если сотрудник назначен на должность, которая подразумевает выполнение этих обязанностей, то дополнительная оплата может быть предусмотрена в соответствии с тарифно-квалификационной характеристикой должности.

Задать вопрос

Для получение профессиональной консультации напишите нам, подготовленный ответ будет опубликован в разделе консультаций.

Комментарии

11 марта 2024 05:28
Доплаты не предусмотрены за работу, определенную вашим трудовым договором. Все, что сверху - это дополнительные обязанности, которые должны быть возложены на вас приказом с указанием размера доплаты. Как правило, обязанности ответственного по ГОЧС, антитеррору прописываются в трудовой договор специалиста по охране труда и там же прописывается размер оплаты труда за все эти обязанности. Если ГОЧС не прописано в ТД, должен быть приказ.

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл